コメント
もふもふ
幼稚部ではなく保育部なら求職中で申請できます。点数はめっちゃ低いですけどね。
途中入園なら随時受け付けしてますのでいつでも大丈夫です。
もふもふ
幼稚部ではなく保育部なら求職中で申請できます。点数はめっちゃ低いですけどね。
途中入園なら随時受け付けしてますのでいつでも大丈夫です。
「3歳」に関する質問
幼稚園の面接、合否について 定員オーバーになった場合、面接合格者の中から入園月が早い順に選びますと書かれていたんですが、 4月3日に満3歳になり、合格できれば5月入園です。 この場合は入れそうですかね? ちなみ…
3歳くらいで暴力的な子供って、ちゃんと親が躾をしても手が出てしまうのでしょうか?それとも親の躾ができてないからでしょうか? 息子が保育園に通ってるのですが、同じクラスの子で何人かすぐ手が出る子がいます。あの…
3歳の女の子って口悪くないですか?笑 私がこんな喋り方して真似してるのかもしれないんですが記憶になくて…〜だしほんとに〜!とかもともと喋る方なんですが最近めっちゃ3歳とは思えない話かたです😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ほし
返信ありがとうございます(^^)
点数低いと入りにくいということですか?
来年の10月から入園したい場合は近くなってから申し込みするのでしょうか?
もふもふ
保育部の場合、働いている親御さんが優先されます。もちろん点数が高いです。
点数の高い順で決まるのでね。空きがあれば求職中でも入れますが、3歳からの保育部は定員少ないと思います。
保育部の場合は市役所が窓口になりますので、申請する前に一度お話を聞いてきた方がいいと思います。
10月から入れたいなら8月〜9月に申請書を出してって感じじゃないですかね。