姉妹ママさん!姉妹の名前は何か繋がりを持たせましたか?繋がりを持たせ…
姉妹ママさん!
姉妹の名前は何か繋がりを持たせましたか?
繋がりを持たせた場合、どんなものか教えてほしいです。
例えば‥
・イニシャルが同じ
・同じ漢字を使った
・海に関するもの、優しい子、など同じイメージや願いにした
・しりとりになるようにした
・生まれ月の季節を取り入れた(◯はる、◯なつ等)
などです。
繋がり持たせなかった場合、決め手は何か教えてほしいです。
・上の子の意見を取り入れた
・愛称から決めた
・その時の流行りの名前を取り入れた
・画数が良いものにした
赤ちゃんが女の子の可能性が高いと言われ、今から名前めちゃくちゃ迷ってます‥
上の子の名前がすごく気に入っているのでそれ以上や同等のものが全く思いつかず、本当は繋がりを持たせたいんですが、これは?と思っても画数見たら凶だったり‥
画数はそこまで気にしないつもりですが、さすがに凶だと夫は納得しないと思います(夫は画数以外はこだわりなし、吉くらいなら許容範囲)
いっそ繋がりがない名前にするのもアリかな〜と思いつつそうすると多すぎて混乱してきました。
ちなみに苗字がめちゃくちゃ一般的なので、人気の名前をつけると画数はすごく良くて漢字も気にいるけど被るのが‥って思ってしまいます。
上の子が保育園行ってるので名前被りしてたり人気の漢字が名簿見たらすぐ分かるので余計気にしてしまいます。
- はじめてのママリ(妊娠20週目, 5歳2ヶ月)
コメント

June🌷
うちは2文字なんですが、◯◯の後ろの字を同じにしました!(まな、かな、でナの漢字は同じ、みたいな)
あと画数はそんな気にしてなかったですが、上の子の時に選んだ字が偶然全部吉か大吉だったので、下の子もそれと同等になるように漢字を選びました。

ママリ
全く繋がりない名前です😂🥰
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
決め手はなんでしたか?
元々2人目希望した時点でしりとりとか部首揃えたいな〜って漠然と思ってたのでそれが拭いきれず迷ってます😂- 2時間前

おぱんちうさぎ
姉妹とも2文字でお花関連です🌼🤍
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
お花関連かわいいです💓- 43分前

はじめてのママリ🔰
姉妹でそれぞれ糸へんの漢字を使っています🌸
読みの文字数は違うので、一見似た名前ではないけど、漢字で書くとさりげなく関連してます✨
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに我が家も2人目はほんとに名付けが難航しました💦
1人目つながりで他の子の名前も知ってるし、被らないようにとか難しくなりますよね😅
そして我が家も苗字がかなりメジャーなので、被りが気になって人気ネームは泣く泣く避けました😭
可愛い名前多いですけどね😭
いいお名前に出会えますように🌸- 3時間前
-
はじめてのママリ
漢字で書いてさりげなく繋がってるのめちゃくちゃ理想です😂
やっぱり2人目って難しいですよね!
ましてや同性となると‥
温かいお言葉ありがとうございます🥺💓- 42分前

みん
私も妊娠中におなじ質問をママリでしました!w
結局うちは繋がりがある名前になりました✨️(例:紗菜、理紗で紗が一緒みたいな感じです)
上の子の名前のように良い名前つけてあげられるかなって私もすごく悩みましたが、画数は上の子ほど気にしないようにしたら色々候補が増えましたよ😊
画数に頼らず本人に頑張って運気上げてもらおうと思ってます🤣
-
はじめてのママリ
1人目の時希望通りの女の子だったので張り切ってつけたら、それ以上が見つからないのは盲点でした😂
本人に運気上げてもらう!その考え素晴らしすぎます🤣💓
ありがとうございます!- 40分前

♡maya♡
うちは繋がりを持たせました!
長男→次男→長女→次女の4人の繋がりは長男から順にイメージの連想で次女まで繋げました。
【兄妹みんなが仲良くいつまでも繋がっていて欲しいという想いを込めて繋がりを持たせました。】
長女と次女は◯◯◼️で◼️は同じ漢字で
意味も『実のる』意味合いの漢字で繋がりを持たせました!
名前迷いますよね…
素敵な名前が見つかるといいですね🎵
はじめてのママリ
ありがとうございます!
一文字同じなのも繋がりあって良いですよね!
うちも上の子は総格と地格が大吉なので同等くらい希望してます🥹