※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠14週です!最近尿が黄色いんですが、なにか問題あるのですかね😣💦最近凄く頻尿で、結構黄色の尿が出ることが多いです💦

妊娠14週です!最近尿が黄色いんですが、なにか問題あるのですかね😣💦最近凄く頻尿で、結構黄色の尿が出ることが多いです💦

コメント

ゆってぃー

ビタミン取ってますかー?
ビタミンいりの葉酸サプリとってるときよくなりましたよ〜

• ママリ

ママリ

一応葉酸サプリ飲んでるんですが😣ビタミン不足が原因なんですかね🥺💦摂取するよう心掛けます!!ありがとうございます✨

• 8月22日
  • ゆってぃー

ゆってぃー

説明不足ごめんなさい💦
    いつもビタミンCをとった時尿が黄色くなります。
    葉酸サプリもビタミンCが入ってるものが多いのでそれでかなと思いました!

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

すみません😭💦理解不足でした。。そう言えば妊娠前にビタミンのサプリ飲んだ時に真っ黄色の尿がでたことあります😅そういう事だったのですね🥺✨有難うございます💕

• 8月22日
リン

私はつわりであまり食べれない時期に、黄色というよりオレンジよりの尿の色が続いていました😅
検診の時に聞くと、つわりで水分もあまり取れてないから尿の色が濃くなると言われました!水は飲んでいるつもりでしたが、足りなかったのかな〜と思います。確かに量も少なかったので💦

まだ、つわりとかではないですかー!?
急に色が濃くなった感じですか?

• ママリ

ママリ

まだ若干悪阻残ってます😣でもここ最近すごく落ち着いてきました!急になったと思います😭

• 8月22日
まるこ

ビタミン不足ではなく、ビタミン取ってると黄色くなるんですよー!
みかんたべたりすると黄色くなる感じです😅

• ママリ

ママリ

理解不足でした💦ありがとうございます✨✨

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

尿の色が濃い時は、水分不足だと聞きました!
水分多めにとってると色が薄くなるかと思います😄

• ママリ

ママリ

あまり水分取らない方なので、多めに取るよう心がけます😣💦ありがとうございます🥺✨

• 8月22日
ワンタン麺

水分もたくさん取ってトイレも近いのになぜか尿がいつも黄色です(^ω^;)。検診の尿検査でも引っかかったことはないのでそのまま様子見てます。サプリも何も飲んでません。
上の子の時は冬でそこまでではなかったので今は暑くていつも以上に水分欲してるのかな?と勝手に思ってます。

水分不足ではないですか( ¨̮ )??

二児のママ♡︎

私もオロナミンC飲んだら真っ黄色になります!