※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ホワイトニングについて、歯医者選びに悩んでいます。どこでもできるのか、違いはあるのか、通っている歯医者で相談したいです。

歯科衛生士さんいらっしゃいましたらホワイトニングについてアドバイス下さい‼️
近々ホワイトニングをしたいのですが、通ってる歯医者さんの待合に料金等を書いたホワイトニングのポスターがありますがHPには特に記載がありません🤔
ホワイトニングに特化した歯医者と普通?の歯医者って、治療に違いがあると思いますか?
出来れば今通ってる歯医者でお願いしたいのですが…
ホワイトニングって歯医者ならどこでも出来るものなのでしょうか??

コメント

のん

歯科衛生士です。
ホワイトニング専門の病院がいいとは思いません。
ホワイトニングをやっている歯科なら薬液が日本製かアメリカから輸入してるのかくらいです。
濃度が違います。なので濃度が高いのはやはり白くなりやすいです。でもしみたりとデメリットもあります。

正直素人がやろうがドクターがやろうが衛生士がやろうが大差はないと思います。
表面をクリーニングして薬液を乗せるだけなので、、、
ホワイトニングは病院によって値段が全然違うので他の病院と見比べてみるといいと思います!
何回でいくらなのか?1回の料金なのか、、、最初は何回かやる事が多いです。ちなみにホワイトニングは数ヶ月に一度はやらないと戻ってきてしまいます。

• ママリ

ママリ

詳しく教えて頂きありがとうございます😊
    料金や回数も様々なのですね🤔
    あと数ヶ月に一度となると専業主婦にはなかなか難しいですね…😭
    色々調べて主人にも相談してみます‼️
    ありがとうございます❤️

• 8月22日
うー

だいたい気になるのでお話聞かせてくださいって言うと聞かせてくれると思うので、どんなやり方なのかとか聞いてみるといいかもです⭐️
手軽にするなら今は歯医者でなくてセルフホワイトニングとかをやってくれるマッサージ屋とか?もあります
値段はだいぶ違います💦
ちなみにうちの歯医者はホームホワイトニングとオフィスホワイトニング両方やっていますが、どうしてもしばらくすれば戻ってしまうのでなかなかやりづらいと思います😅

• ママリ

ママリ

やはり定期的にホワイトニングしないと白さは保てないんですね😢
    今度の定期健診の時に詳しく聞いてみます‼️
    ありがとうございます😊💕

• 8月23日