※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
家事・料理

パート帰り子供ら迎えに行き帰宅して一息つく暇なく18時過ぎから慌ただ…

パート帰り子供ら迎えに行き帰宅して一息つく暇なく18時過ぎから慌ただしくい家事におわれてます。
同じ方々たくさんいますよね。
子供らのお腹空いたとお菓子BOX荒らされ料理作るのも嫌になる😭
これが大きくなるまでずっと続くかと思うとしんどいです😂
レンチンや焼くだけや買ってきた惣菜ばっか😂
あとたまに作る副菜ストックを毎日小出し😅
同じ方いますか?

コメント

。

私もそんな感じです😭
下が絶対帰ってくるとグズグズですし上は言うこと聞かないし。惣菜や宅配によく頼ってます😭でもお財布には優しくないので今月からは作るようにしてますがバタバタで辛いです😭😭😭笑
作るって言っても簡単なものしかしませんが(笑)

• Y.R.mama

Y.R.mama

惣菜や宅配かなり活用してますがやはり高いですよね😭😭少し食品高くてもストレスフリーで楽して過ごすのもいいですよね😂
    上手く活用しつつなるべく作らないとですね笑

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

仕事前や前日にお皿に入れてラップして冷蔵庫入れてますよー!
レンジかけたら食べれる状態にしないと18:45頃お迎え、20:00にお風呂、20:30消灯です!
チンに限ります💦
子供いる時間に料理しないです!
待てないですしね😅

• Y.R.mama

Y.R.mama

やはり待ったなしですよね😭😭
    ご飯だけタイマーにしてオカズはチン出来る状態に限りますね😂
    ありがとうございます◎

• 8月23日