※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊活

体外受精後、胚移植お休み中に自然妊娠された方いますか?同じ経験の方、いますか?

体外受精をしてたけど、胚移植お休み期間中に自然妊娠された方っていらっしゃいますか?

以前、病院で次の胚移植まで1ヶ月お休みだったのでタイミングは、いつ取ったらいいか聞いたら新しい先生だったのですが『えっ?』と驚かれました💦

多分、体外やってるのに、まだタイミングで頑張ろうとしてるのか…と驚かれたのかなぁと思います😥

同じような境遇の方、いらっしゃいますか?

コメント

もも

採卵して 疲れてしまい 2ヶ月お休みしたら自然妊娠しました!!病院では 体外したほうがいいと言われていたので 驚きましたが🤣何も考えず過ごした時期だったので それが良かったのかなぁなんて思います✨

• りんご

りんご

自然妊娠されたんですね💕

希望が持てました😊また、先生にタイミングの日を聞いてみたいと思います😁

• 8月22日
ママリ

少し状況は違うかもですが…
体外受精の採卵のため準備していましたが、卵胞が育ちすぎたりとうまく行かず採卵直前で、採卵中止になったのが2回続きました。。
無理やりリセットさせることになり、採卵すらできないのかとショックを受けたのとちょっと疲れたので、1〜2ヶ月お休みすることにしました。
その期間に自然妊娠してビックリしました💦

• りんご

りんご

妊活中のお休みって大事なんですね💦

年齢的な事もあり、なかなかお休みする勇気がありませんがコメントを見て希望が持てました😁

• 8月22日