※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
家族・旦那

質問です!ご意見お聞かせください。旦那が今度子供を連れてBBQに行こう…

質問です!ご意見お聞かせください。
旦那が今度子供を連れてBBQに行こうとしています。(職場の仲いい人達と別の会社の仲いい人達の集まりです。私は妊婦なので行きません。)
旦那はもの凄くお酒を飲むし、飲むと子供の世話なんてできない状態になります。
なのに1人で子供を連れて行くと言っているんですが、私は酔っぱらいに子供を頼むのも嫌ですし、この暑さの中1日子供を外にいさせるのも熱中症などが怖くて心配なので連れてってほしくないです。
なのに職場の人などに子供を合わせたいらしく連れて行くと言います。
連れて行くのをやめさせる方法はないでしょうか。
(あと旦那が昔付き合っていた女も来るためその人に子供を触らせたり会わせたりするのもかなり嫌です。その人といろいろありましたので、、)

コメント

エイヤ

行く前にうちによってもらったら~?とか

みぃ

実家に子供連れてきてと言われてる〜とかどうですか!?

はな

別件で用事があったことにして子どもを連れて出掛ける!

みんみんちゃん

私はむしろそこに旦那すら行って欲しくないです。
なにがあったかはわかりませんが、普通に行ける旦那さんの神経もすごい…。
どうしても子供を連れて行くと言うなら妊婦だとしても自分も行きます。
子供が心配だし何かあってからじゃ遅いので、、

はじめてのママリ🔰

もう、旦那さんめんどくさいですね。それなら一緒に行って顔だけ見せたら子供連れてさっさと帰ります。

コスタ🛳

BBQは日曜日ですかね…?
土曜日ならその日、予防接種の予約入れてるの忘れてたとか言っちゃいます😂

ママ

この暑さの中、子どもを1日外に出して熱中症にさせることの危険性や、酔っ払った人に子どもを任せてBBQなんて火を使うのにもし何かあったとき責任は取れるのかどうか

もしものことがあったとき子どもの命や身体と、職場の人に子どもを見せることどっちが大事なのか

このふたつに答えてからよく考えてそれでもなお連れて行くかどうかを決めろと言います😂