※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

産後11日目で、授乳中に乳房の一部が張り続けており、倦怠感や頭痛があり、熱も37.9℃出ています。乳腺炎の可能性や産後の疲れかどうか不安です。症状が続く場合は明日病院へ行くべきでしょうか。

産後11日目です。
今日上の子を病院に連れて行く為に旦那に下の子を預け11時〜14時半まで家を空けました。家を出る前に下の子に母乳はあげていき、張っていない状態でいきましたが、14時頃に旦那がミルクをあげてくれた為計6時間授乳が出来ませんでした。そのせいでか画像の部分の下側のところだけがずっと張っており、母乳を何回飲ませても張りも痛みも治りません。(張ってるところを押しながら飲ませるのも、色々な抱き方でも飲ませました)ですが全然治りません。

そして21時頃から倦怠感が凄く、頭痛も凄かったので22時頃に熱を測ると37.9℃。これは乳腺炎の可能性ありますかね??それともただの産後の疲れでしょうか??

もし乳腺炎だった場合そんなにすぐの時間でなるのでしょうか??明日も続くようなら病院に行くべきですかね。?

コメント

ぴむ

よく出る人ならその時期に6時間も開けたらなりますよ!💦私でもこないだ5時間あけて詰まりました(;_;)💦

とりあえず冷やして飲んでもらって詰まり解消するようにしてそれでも熱が下がらなければ明日病院行った方がいいと思います💦

• R

6時間とかでもなるのですね💦
    知らなかったです。

一度少し自分で絞って、冷やしてみます。それでも治らなかったら病院に行きます😭

ありがとうございます!!♪

• 8月22日
コマ

うおお😫6時間は長いです😫
3時間空けるだけでも張りますし、それ以上空けるとパンパンで痛くなります😵
私がなったときは、保冷剤で冷やし、自分で絞るよりは飲んでもらってました😭
夕方に発熱、乳腺炎でそこからずっと保冷剤で冷やし、いつもよりこまめに飲ませたら、次の朝には少し痛かったけどだいぶ落ち着きましたよ😀
でも、変わらず痛かったら病院に行ったほうがいいと思います😫

• R

やっぱりそうですよね😭💦
    保冷剤で冷やして、こまめに飲ましてみます💦それでも治らなければ病院に行ってみます💦

ありがとうございます😭😭

• 8月22日
とまと

その時期だったら6時間でなるかと思います!わたしは3時間でもつまったので😂😭😭

明日病院行くべきかと!!

• R

やっぱりそうですよね。
    明日も続くようなら行ってみます💦

• 8月22日
初めてのママリ

私しょっちゅう詰まってました😭😭
あげなら良くなるけどまた少し時間あくと
すぐ詰まってて、旦那が揉みほぐしてくれてました😭

🦕

ずーっと同じ体勢で飲ませるのもだめらしく、前抱き、横抱きと交互に痛いところを抑えながら飲ませると楽になりました!

おん

6時間と言わずもっとはやく一気に詰まってどうすることもできなくなりそのままおっぱい切開しました💦病院に行くタイミングをミスりました。もっと早く行けばよかったと…🥺