産後の生理について、出血量や生理痛が増えたことが心配です。回数を重ねるごとに改善するのでしょうか。
産後の生理についてです。
元々そこまで出血は多くなかったのに、産後は出血はとんでもない量がでて、生理痛も酷いし具合もとても悪くなります。これは回数を追うごとに少しはよくなるのでしょうか?(今回で3回目の生理です)
- とと(7歳)
コメント
ナッキー
私は一回目だけものすごい量で、溢れそうで、出掛けられませんでした😅でも二回目、三回目は徐々に減り、それ以降は通常でした~!ただ、日程はなかなか落ち着きませんでした‼️
あまりにひどいようなら、婦人科に行かれた方がいいかもしれませんね。私も産後に一回婦人科に行きました~!
ベビママ
私も今、産後三回目の生理ですが、量はひどいし生理痛はひどいし最悪です。トイレにいくたび便器が真っ赤になるので、トイレにいくのも憂鬱です😢
-
とと
わかりますー!私もそんな感じです...生理用のオムツを使用するか本気で悩みます。
- 8月23日
-
ベビママ
毎月こんなんだと嫌になりますね😰私はもう妊娠予定なしなので、生理必要ないから止めてほしいです😅
- 8月23日
とと
返信ありがとうございます♥婦人科受診されて何か薬とか出ましたか?
ナッキー
そのときは、生理が来てから気分が悪い日が続いてたので、吐き気止めをもらいましたが、使いませんでした😅
そして、検査をしてくれましたが、たまたま多曩胞性卵巣症候群てことがわかりました😅