※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あは
妊娠・出産

出産準備についてのアイテムと冬仕様の必需品について教えてください。

入院準備、出産準備について教えてください!🙇‍♀️

8ヶ月に入り出産準備を少しずつしているのですが、これはあった方がいい!とかいらなかった物を教えてほしいです。

11月4日に出産予定なのですが、冬仕様のもので必要なものも知りたいです😂

コメント

まま

10月末でしたが暑くて暑くて
パジャマ半袖でよかったなと思いました😅

• あは

あは

暑かったんですね!!
    長袖と半袖両方買ってみよう方と思います!!
    ありがとうございます!🙇‍♀️

• 8月30日
  • まま

まま

空調管理されてると思うので結構暑かったです😂
    両方ある方が安心ですね!

• 8月30日
はじめてのママリ

私はレッグウォーマーとマスク、リップは持って行ってました(^^)
ちなみに10月に出産しました!

• あは

あは

なるほど!参考になります😆
    ありがとうございます!🙇‍♀️

• 8月30日
カルピス

出産する病院で準備するものとそうでないものがあるので、聞いた方が良いかもしれません、私は早めに準備するものを聞きました。それ以外で必要だったものは、リップ、授乳枕(貸してくれる病院もあります)、乳頭亀裂保護の為のクリーム(自分も子供も上手く授乳出来ないので何回もトライするのと結構吸われて後々痛かったりしたので助かりました)子供の保湿クリーム(はやいうちに塗ってた方がはだトラブル少なくてすみます)と爪切り用のハサミ(看護師さんが切ってくれますがたまに綺麗に切れてなくて顔に引っ掻き傷が多かったです)骨盤ベルト、身体引き締めクリーム、足の浮腫が酷いようでしたら、弾性ストッキングはあると良かったですよ😊

• あは

あは

産院で用意してもらえるものと必要なものは教えてもらったのですが、心配で笑🤣
    リップやクリームなどは聞いていなかったので参考になります!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月30日

アイマスク、欲しかったです…授乳のためとこどもの様子が気になるため、暗い電気をつけていたんですが、産後神経が過敏になっていたからか、意外とこれが眩しく感じて眠れない!のと、昼間でも寝れるときに寝たかったからです。

• あは

あは

なるほど!アイマスクいいですね、参考になります!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月30日