※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

熊野町の保育園情報を教えてください。

広島県安芸郡熊野町で来年度4月から保育園の入園を考えています。
熊野町の保育園、こども園の評判や雰囲気、実際にお子様を通わせている方がいらっしゃいましたら、オススメの保育園を教えていただきたいです!!

コメント

23

上の子はひかり学園、下の子はみらい保育園に入れた友達から聞いたことです。
ひかり学園は保育園で使うものをまとめてカバンに入れてそのまま先生に渡すだけですが、みらい保育園は年少以下のお子さんでしたら着替えは子供のロッカーに入れる、連絡帳も指定された場所に入れる、おむつを入れる袋を棚にかけるなど親が全部しないといけないらしいです😶お昼寝布団を持って帰る時は大量の布団の中から自分のを見つけないといけないので大変だと…並んでると後ろの人からまだ?って言われることもあるそうです😅

ひかり学園はひらがななど教えてくれるけど、みらい保育園は遊ぶだけって感じらしいですが、給食当番がある日はエプロンなど持たせて少し早めに行かせたと聞いたことあります。
今はわかりませんが、お泊まり保育はひかり学園は保育園、みらい保育園は北広島まで行ってました😶

• まいまい

まいまい

たくさんありがとうございます✨
    みらい保育園には先日見学に行ってきました!園児の数が多いので、親がしないといけない部分がけっこうあるのかもしれないですね💦そのあたりも要検討ですね😹
    みらい保育園、ドリル的なものも始めてるみたいです!!

• 8月23日
  • 23

23

園児が多い分、みんな分のことするの先生もきっと大変ですよね😅

うちも4月に入れようと思ってて友達がみらい保育園に通ってるのでみらい保育園にしようかなって悩み中です🤔
    先生の対応、雰囲気大切ですよね☺️どこにしようかとても悩みます😅

• 8月23日
ぴびまま

今みらい保育園に通ってますが、朝の準備も帰りの支度も
決まった場所なので流れ作業でやってます!!
先生達も面白くて雰囲気もいいですよー!!!
ひかりに見学に行った時の対応があまり・・・って感じで😅

• まいまい

まいまい

返信ありがとうございます🙇‍♀️流れ作業で慣れてくるといいかもしれないですね🧐
    見学時、先生たちはすごく感じが良かったですー!

• 8月23日