※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

保育士さんに相談です。子供が喧嘩したので、明日先生に相談してもらってもいいでしょうか?初めてのことで困っています。

保育士さんにお尋ねです。
今日息子が寝る前に急にママとパパ聞いてーと言って話してくれました。
どうやらとっても仲のいいお友達と喧嘩をしたようで、原因まではよくわかりません。
でも喧嘩して一緒に遊べなかったようです。
仲直りしたい?と聞くとうん!って言ってました。
あす、先生に事情を説明して様子見てもらうように頼むのはおかしいことですか?
子供がいきなり相談してきて、初めてのことなのでどうしてあげたら良いのかわかりません。
教えてください('・_・`)

コメント

ママ

保育士をしています。
様子を見てほしいと頼むのはおかしくないと思いますよ(^。^)もしかしたらそういえばこんなことがあった!と先生から話が出てくるかもしれません.*
私はももさんのお子さんと同じ歳のクラスの担任をしていますが、喧嘩をしても次の日まで引きずってる子はほとんどいませんので、明日になれば何事も無かったように仲良く遊んでるかもしれませんよ(^o^)✨
なのでもう1日様子を見てそれでも仲直りできなかった…となれば保育士に伝えてみるのでもいいかもしれませんね(^。^)

• もも

もも

なるほど!
    アドバイスありがとうございます(ノ´∀`)ノ
    とても参考になりました。
    明日まで様子見てみます♪

• 8月22日