子育て・グッズ 今里帰り中で、実家にいるのですが、さっき、母親が口唇ヘルペスになり… 今里帰り中で、実家にいるのですが、さっき、母親が口唇ヘルペスになりました。新生児に移ると大変だと聞いたことがあるのですが、新生児期に家族がヘルペスになった方どんなふうに注意して生活しましたか? 最終更新:2019年8月23日 お気に入り 里帰り 新生児 親 生活 家族 口唇ヘルペス とも(5歳4ヶ月, 7歳) コメント ハレルヤ 患部に直接触れないようにして (薬をぬるときは ティッシュ使ってぬったり) なるべく抱っこは控えてました💦 8月22日 とも ありがとうございます。母親、昨日薬を手で患部に塗って手を洗ってすぐに下の子抱っこしたみたいなんです。私は上の子寝かしつけ中でそんなことが起きてるとは知らなくて、うつったらどうしようって本当に怖いです。 8月23日 おすすめのママリまとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とも
ありがとうございます。母親、昨日薬を手で患部に塗って手を洗ってすぐに下の子抱っこしたみたいなんです。私は上の子寝かしつけ中でそんなことが起きてるとは知らなくて、うつったらどうしようって本当に怖いです。