洗剤のボトルをイタズラされた息子に対し、旦那が置き場所を変えるべきか悩んでいます。
皆さんならどうしますか??
息子が、洗濯洗剤のボトルをイタズラして撒き散らしてしまいました。私がお風呂に入っていて、下の子を入れる準備をしていた数分の間です。
旦那はリビングでテレビに集中…。
息子のいたずらに気づいた旦那は息子を叱り、私に「ボトル届かない場所に置かないとやな」と。
ものすごい頻度でするイタズラなら対策しますけど、1年に1回やるかやらないかのイタズラのために、わざわざ高い位置(洗濯機の周りに高い棚はありません)に置こうとは思えません。洗濯するの私だし。
今も割ととりづらい場所にあるし、むしろイタズラ前に気づいてくれって感じです。1年くらい前にも1回やられたのですが、それも私がお風呂中でした💧
皆さんなら、洗剤置く場所変えますか??
全く悪びれない旦那にもムッとします。😑
- ひーママ(生後10ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
まぐ
簡単には開かないくらいめちゃくちゃキツく閉めて様子を見ます🤣💦
まま
もうすぐ3才ですし、洗剤ぐらいなら私なら大丈夫かなーと思っちゃいます😅まだ赤ちゃんなら、誤飲とか心配ですけど、、💦撒き散らしてしまって、これはしてはいけないことなんだって学んでいく機会も必要かな〜と😅
moony mama
下のお子さんもいるので、私ならイタズラできない場所に置くことを考えます。
洗面所、お風呂、玄関が共有の二世帯住宅に住んでますが。
自分たちの洗濯機は、二階にあり。その洗剤は、息子の届かない場所に置いてます。
一階に関しても、出産前にお願いして、対策取らせてもらいました。(主人が洗濯機ラック購入して、私が出産後の里帰り中に、義父母と一緒に洗濯機周りを片付けてくれましたよ)
コメント