妊娠の可能性について検査薬を使うべきか迷っています。皆さんの意見を聞きたいです。
完母で生理は再開してません。
ここ2週間くらい下腹部がずっと生理痛みたいな感じで痛いです。
ほかは下痢が3日続いたと思ったら4日便秘になりまた下痢が続いてと
しかしそれくらいで吐き気なども軽くはありましたがしょっちゅうというわけでもなく気になりません。
娘の時はつわりはなく腹痛と頭痛程度でした。
妊娠前は生理不順で今も不摂生なのでよく分からずです。
旦那は検査薬した方がいいんじゃないかと言ってますが私は乗り気じゃなくしてみて出来てなかったらショックも大きくで、、皆さんどう思いますか…
- まま(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はるママ🔰
私も母乳寄り混合で、生理の再開はまだです。
下腹部の痛み、軽い吐き気、貧血の症状が続いていて、もしかして···と思い、検査薬を使いました。
避妊もしていますので確率は低いだろうなと思っていましたが、陰性でした。
ほっとした自分とがっかりした自分がいました。ふたりめを希望していますが、娘の母乳はもう少しあげたいですし、ゆっくり成長も見ていたい気持ちもあって😣💦
陰性にほっとするママのところになんて、次の子は来てくれないかもしれないな···って思ったりもします。
話はそれてしまいましたが、妊娠が陰性だった場合、別に不調の原因があることになりますし、一度検査薬して結果と今後の体調によっては病院で診てもらうのがいいかと思います💦
私ももう少し体調不良が続きそうなら病院にいこうとおもっています😥
まま
私は避妊してないのでなんとも言えず
私も2人目希望してます
来て欲しい気持ちも強く生理も来てないですしないだろうなとも思ってますが
ショック受けたくもなくで
確かにそうですよね…
ありがとうございます