※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたか
ココロ・悩み

最近抜毛が増えて悩んでいます。年齢的な要因か病気か気になります。同年代の方はどうでしょうか?

もうすぐ34歳になります。
最近抜毛が多くて悩んでいます😥
産後ではないし、ダイエットしているわけでもないです。
もともと髪の毛は多い方でしたがここのところ、シャンプーとドライヤーで80本とか抜けて、掃除をしていてもポロポロと私の抜毛が目立ちます。。
全体的にボリュームが減ってきました。
年齢的な物なのか、病気なのか😔
同年代の方どうですか??

コメント

同い年です!年齢かな…って😱

• ひなたか

ひなたか

ありがとうございます、抜毛増えたり、髪質変わりましたか??😔

• 8月22日

退会ユーザー

増えました…

でも一概に言えないので安心のため病院にいくのもいいとおもいます!

• 8月22日
  • ひなたか

ひなたか

ありがとうございます、一応掛かり付けの皮膚科には行ったのですが、極端に頭皮が目立つーって、わけではないし、様子見てーといわれて。。
    同年代の方はどうかなぁーと思って😖

• 8月22日
  • 白いガーベラ

白いガーベラ

31歳です。
    私も最近抜け毛がヤバイです(>_<)
    今日義姉といっても、1個下ですが、最近抜け毛がヤバイと言っていました!
    私が元美容師ですが、9~11月にかけて元々抜け毛は増える時期です。

• 8月24日
  • ひなたか

ひなたか

お返事遅くなってしまって申し訳ないです💦
    季節の変わり目は抜けやすいといいますもんね💦
    ただ、先月ぐらいからずっと酷いので、このままハゲてしまう?と不安になりました💦

年齢的に髪質がかわったりもあるのかな?とも思うのですが😥

• 9月14日