※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Py❤︎
妊娠・出産

妊娠37週で膀胱痛い。激痛が2週間続く。残尿感なし、尿検査も問題なし。薬なしで膀胱炎かな?妊婦あるある?

妊娠37w
膀胱が痛いです😢
歩いたり座っている時にくる激痛💦
かれこれ2週間続いています。
残尿感もなく、尿検査も問題ないので、
お医者さんに薬ももらえず😱
痛さは膀胱炎なのになー💦
これも妊婦あるあるですか??

コメント

あき

今週臨月に入るものですが、私も妊娠34週頃から頻繁に膀胱の痛みがあります。
胎動が激しい時によくあり、痛みとしては針で刺すようなツンとした痛みなのですが、それが意外と痛く、いつも顔をしかめてしまいます。

お医者さんに聞いたところ、膀胱近くの神経を胎児が触ってるのかなー、この時期にあることだよ。と言われたので残りあと少しの我慢と耐えているところです。

同じ痛みかは分かりませんが、かわいい子どもに会えるまでの我慢と思い一緒に頑張りましょうね。

• Py❤︎

Py❤︎

針で刺される感じ分かります😢痛いですよね(ㆀ˘・з・˘)
    やはり妊婦あるあるっぽいですね💦あと少しの我慢🔥
    コメントありがとうございます📝

• 8月22日
メイ

ゆきさん、わたしも同じ症状で気の救急病院で細菌が見つかり膀胱炎でした
激痛が5分に1度ぐらいのペースであります😫
体調はどうですか?

• Py❤︎

Py❤︎

私の場合は膀胱炎ではなく、赤ちゃんが動く時に膀胱付近の神経を刺激してるからだろう、となりました😅今は胎動も減り、なくなりました✨
    膀胱炎私もなったことありますが辛いですよね😭早く良くなることを願います。

• 9月2日
  • メイ

メイ

今日改めて病気に行くと切迫早産でした😫安静にします!
    ゆきさんそろそろご出産ですね♡頑張って下さいね‼︎

• 9月3日