※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★★
ココロ・悩み

育休明け、要らないと感じてしまい、ムカつく。仕事続けたいけど不安。

育休明け、なんか私なんて要らないみたい。
おまけに、聞こえるように、こっちは1年間レベルアップしてるから、調子にのるなと言われました。
私の行動も悪かったのだと思いますが、そんないわれるなんて。なんかムカつく!
私、仕事続けたいけど、大丈夫かなあと。
ごめんなさい、愚痴です。

コメント

えー、女性ですか?
その方、人としてないですね。
1年間全く職場に顔だしてなかったのでしょうか?

• ★★★

★★★

独身男性です。
    一度だけは顔出しました!
    し、お局様には色々連絡してました!
    休みに入るまではお局さまのいいなりで、うまくやってたつもりでしたが。
    今回はお局さまが気に要らないみたいで、独身男性上司にチクったみたいです。

• 8月22日

退会ユーザー

そんなんだから独身なんだよーって言ってやりたいですね(彼女いたら失礼😅けど上司だと結構年上ですかね(笑)?)
    けど、お局さんもお局さんですね。
    なんか、古い人達ですよね。
    今どき育休とかで、そんなしょーもないこと言ったりしてたら、これからの時代についていけないし。。
    私の前の職場は男性の育休も笑顔でとらせてくれてました。。
    本当に上の人が理解ないと復帰しにくいですよね。
    そんなんだと、これから頑張ろうと働こうとしてるのにモチベーション下がりますね。

• 8月22日
  • ★★★

★★★

そうなんです。モチベーションさがります。ただ、課長はそんな風にいいませんが。
    お局と言っても子供いるんですよ!

• 8月22日