コメント
ママリ
1ヶ月半だとまだ昼夜の区別もつかないので根気よくルーティンを行うしかないですね😔
うちの場合は2ヶ月すぎまでは19時までに沐浴、20時以降は部屋を暗くするようにして、3ヶ月になるちょっと前からは入浴後薄暗い部屋で授乳としたら、今では入浴後の授乳で寝ます😊
ミッフィー
寝る2時間前にお風呂に入るといいと聞きました☺️
-
minami
そうなんですね。もう少し遅い時間にした方がいいのかな、、
- 8月22日
はちぼう
大人と同じでお風呂あがりは身体が火照っててすぐ寝れないけど、体温が下がっていくと眠くなってくる、と聞いたことがあります。
あとは入眠儀式を用意するといいみたいですね。うちはディズニーのオルゴールをかけてます。
明るくするのはやめたほうがいいかもですね😊
minami
そうですか、根気強くこの流れをやっていくしかないんですね!!ちなみに結局いつも寝ないので、もういいやと思って部屋の電気をつけてしまってます。そうしないと自分の夕飯も食べられなくて、、。難しいですね(> <)
ママリ
娘も寝ない時もありますが、薄暗い部屋で旦那と夜ご飯食べてました😅
今は引っ越して寝室とリビングが別なのでどんなにうるさくしても寝室には聞こえませんが、同じ部屋だと大変ですよね😖
minami
そうなんですよ(> <) 1LDKの狭いアパートなので難しくて。。薄暗い中での夕飯、きっとあるあるなんでしょうね!