コメント
退会ユーザー
うちの子は夏休みに入ってすぐにやっと一本目が抜けました😆
毎日仕上げ磨きをしてましたがグラグラしてる感じは無かったのに抜けました❗️
周りの子達が抜けたと聞くと焦りますよね😫
そんなに焦らなくても大丈夫だと思いますよ😊
ひれおた
うちの子は早く抜け始めましたがたまたま歯のctを撮る機会があり調べると永久歯が欠損していて乳歯を利用できなくて困りました😭
そういうこともあるので
早く抜ければいいということではないと思いますよ😅
-
はる
そんな事があるんですね😭💦
- 8月22日
-
ひれおた
そうなんですまさか抜けたあとに生えてくる歯がないなんて考えもしなかったです😭
でも普通はそのうち
抜けて生えてくるので
気長に待ってみてはいかがでしょう😊- 8月22日
-
はる
そぉですねっ🙌⤴️
気長に待ってみようと思います(^3^)/- 8月22日
ゆう
小学1年生の子がいます。
2日前ぐらいにやっと1本抜けました!
歯に隙間ないと遅いとは歯医者から言われてましたが年下の子たちが2.3本と抜けているし両方の奥に大人の歯が生えてきてると言われて焦ってました💦
ぐらつきもなかった時に検索したら永久歯がない子もいるとあり歯医者さんで聞いたり…😅
特に歯医者で言われてないのであれば待つしかないですね☺️
-
はる
永久歯がないという話を聞いてこわくなりました😭💦
- 8月22日
退会ユーザー
私の所も、一年生になりましたが、抜けず遅いなと思っていたら、6月くらいに抜ける前に後ろから歯が生えてきてしまい、歯医者さんで乳歯を抜いてもらいました。
そして2週間後くらいにまた、抜ける前に後ろから歯が生えてきてしまい、歯医者に行った所、乳歯が抜ける時に普通短くなって抜けるそうなのですが、うちの子供は歯が短くなる事ができないそうで抜いた歯は根がとても長かったです。
歯医者さんで大丈夫というなら大丈夫と思いますが、うちの子供みたいに歯が短くなれずに抜けない子もいるみたいです😥
からし
歯医者さんで、レントゲン取れば、 生えてくる歯が 確認できますよ〜
はる
最近抜けたんですねー!!🙌⤴️
ですです!まわりがほとんど抜けてるというのにまだぐらつきもなく焦ってます(>_<)