退会ユーザー
うん。
安静に
妊娠中は働けないと思って。
はじめてのママリ🔰
気温の低い場所での勤務となると、会社側も安心して雇えないとおもいます💦
派遣パートなどで探してもらうのはどうでしょうか?
条件的にはかなり厳しいかと思いますが、雇ってくれるところがゼロとも限りません!
数あたってみましょう(^^)
-
あゆ
今までしてたパートは派遣パートでした。何件か当たってもらいましたが、妊娠ってわかった以上は派遣先にも伝えないといけないとのことでどこも雇ってくれないと言われました…
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
では、スーパーとかコンビニ、ファミレスとかどうでしょうか?
テレフォンオペレーターも勤務できるかも!- 8月22日
-
あゆ
なるほどです!!
そう行ったのに行きたい時はハローワークに行かないといけないんですかね?😵- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
ハローワークもいいでしょうが、フリーペーパーや心当たりのある店舗に募集の貼り紙がないかチェックして直電がいいと思います!
その際、妊婦は隠して、面接で伝えたほうがいいかも!門前払いじゃ元も子もないし、顔をみてもらったほうが気持ちは伝わりやすいです(^^)- 8月22日
のり
どれぐらい働かれていたんでしょうか??💦長く働いていた場所ならば多少信頼はあるから話は聞いてもらえるかもしれませんが、もう一度相談しても難しそうですか?なかなか妊婦さんと分かって雇ってくれるとこは少ないかもしれません😥…。探せばあるとおもいますが、切迫流産なりかけだと、やはり安静にするのが良いとぉもいますよ。
コメント