※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

妊娠が理由で仕事を解雇されました。他で雇ってもらえる可能性はありますか?

パートで仕分け作業の冷蔵倉庫で働いていました。
7月に妊娠がわかり8月もそこで働く予定でしたが8月の2週目頃に切迫流産なりかけと言われ診断書をもらい8月の31日まで自宅療養になりました。9月からまたそこのパートに復帰しようと思い今日連絡しましたが、、、妊娠って知った以上雇えないと言われました…
急に仕事がなくなり怖くなり心配になりました。
他で雇ってくれるところはあるのでしょうか…

コメント

うん。
安静に

妊娠中は働けないと思って。

はじめてのママリ🔰

気温の低い場所での勤務となると、会社側も安心して雇えないとおもいます💦
派遣パートなどで探してもらうのはどうでしょうか?
条件的にはかなり厳しいかと思いますが、雇ってくれるところがゼロとも限りません!
数あたってみましょう(^^)

• あゆ

あゆ

今までしてたパートは派遣パートでした。何件か当たってもらいましたが、妊娠ってわかった以上は派遣先にも伝えないといけないとのことでどこも雇ってくれないと言われました…

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では、スーパーとかコンビニ、ファミレスとかどうでしょうか?
    テレフォンオペレーターも勤務できるかも!

• 8月22日
  • あゆ

あゆ

なるほどです!!
    そう行ったのに行きたい時はハローワークに行かないといけないんですかね?😵

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハローワークもいいでしょうが、フリーペーパーや心当たりのある店舗に募集の貼り紙がないかチェックして直電がいいと思います!
    その際、妊婦は隠して、面接で伝えたほうがいいかも!門前払いじゃ元も子もないし、顔をみてもらったほうが気持ちは伝わりやすいです(^^)

• 8月22日
のり

どれぐらい働かれていたんでしょうか??💦長く働いていた場所ならば多少信頼はあるから話は聞いてもらえるかもしれませんが、もう一度相談しても難しそうですか?なかなか妊婦さんと分かって雇ってくれるとこは少ないかもしれません😥…。探せばあるとおもいますが、切迫流産なりかけだと、やはり安静にするのが良いとぉもいますよ。