※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

しらすやツナが苦手なお子さんの食事について相談です。どうすれば食べてくれるか悩んでいます。

しらす苦手なお子さんいますか?離乳食、豆腐やきなこ、ヨーグルトは大丈夫ですが、しらすが苦手みたいでしらすが入っていると反りかえって嫌がります😅ツナもあまり好きじゃないようです。どうしたら食べてくれるのか😣ベビーフードは食べます😅

コメント

れあまま

8ヵ月のお子さんですよね?
今は無理に食べさせなくてももう少し月齢進めば食べてくれたりしますよ☺️
食べられる範囲で増やしていったらいいと思います。

• いちご

いちご

なるほど。何かネット見るといろいろ食材も適切な量も増えてるんで焦って💦あまり食べてくれないんで😅

• 8月22日
  • いちご

いちご

果物は大好きだからやはり味が嫌なのかと。納豆もでした😣

• 8月22日
  • れあまま

れあまま

同じく下の子が食べなくてもう一時期嫌になりました😂
    豆腐もヨーグルト、しらすは全然ダメで納豆はよく食べてくれたので納豆ばかり食べてました🤣
    バナナなども食べてくれたらと思ったんですがそれもダメでしたが、今はバナナ大好きな子になりましたよ☺️

• 8月22日
  • いちご

いちご

なるほど。うちはバナナは大好きなんですが、納豆いまいちで。変わってくるんですね😁気長に待つしかないですね。うちは上の子が何でもだいたいパクパク食べてくれたんで、下の子に苦戦してます😅

• 8月22日
  • れあまま

れあまま

同じくです😂
    上の子は比較的食べてくれたので下の子はベビーフード頼りまくりました😂

• 8月22日
  • いちご

いちご

やっぱりその子によってだいぶ違いますね😣ベビーフード頼ったって仕方ないですよね😅

• 8月22日

しらす、苦手です。
口に入れた瞬間、オエッとされます。喉に引っかかるような食感が苦手なようです。
でもしらすが食べられなくて困った事はまだ無いですね。

• いちご

いちご

苦手なこと多いんですかね😅
    白身魚面倒で、しらすが楽と思ってたんですがあまり食べてくれなくて😣

• 8月22日

退会ユーザー

そういえばお刺身の白身魚を茹でてた記憶があります(笑)
    しらすより全然食べやすかったみたいですよ。

• 8月22日
  • いちご

いちご

なるほど。そうでした😣刺身で良かったですね💦ありがとうございます。

• 8月22日
ウェンディ

私の息子も最初しらす苦手でした!
ちょっと粗めだったのがゴロゴロして気になったみたいで、次あげる時はドロドロにしてみました!
そしたら食べてくれましたよ😊
あとはミルクと混ぜてあげたら食べてくれました😳✨

• いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😊やってみます。

• 8月24日