コメント
れあまま
8ヵ月のお子さんですよね?
今は無理に食べさせなくてももう少し月齢進めば食べてくれたりしますよ☺️
食べられる範囲で増やしていったらいいと思います。
退会ユーザー
しらす、苦手です。
口に入れた瞬間、オエッとされます。喉に引っかかるような食感が苦手なようです。
でもしらすが食べられなくて困った事はまだ無いですね。
-
いちご
苦手なこと多いんですかね😅
白身魚面倒で、しらすが楽と思ってたんですがあまり食べてくれなくて😣- 8月22日
-
退会ユーザー
そういえばお刺身の白身魚を茹でてた記憶があります(笑)
しらすより全然食べやすかったみたいですよ。- 8月22日
-
いちご
なるほど。そうでした😣刺身で良かったですね💦ありがとうございます。
- 8月22日
ウェンディ
私の息子も最初しらす苦手でした!
ちょっと粗めだったのがゴロゴロして気になったみたいで、次あげる時はドロドロにしてみました!
そしたら食べてくれましたよ😊
あとはミルクと混ぜてあげたら食べてくれました😳✨
-
いちご
なるほど。ありがとうございます😊やってみます。
- 8月24日
いちご
なるほど。何かネット見るといろいろ食材も適切な量も増えてるんで焦って💦あまり食べてくれないんで😅
いちご
果物は大好きだからやはり味が嫌なのかと。納豆もでした😣
れあまま
同じく下の子が食べなくてもう一時期嫌になりました😂
豆腐もヨーグルト、しらすは全然ダメで納豆はよく食べてくれたので納豆ばかり食べてました🤣
バナナなども食べてくれたらと思ったんですがそれもダメでしたが、今はバナナ大好きな子になりましたよ☺️
いちご
なるほど。うちはバナナは大好きなんですが、納豆いまいちで。変わってくるんですね😁気長に待つしかないですね。うちは上の子が何でもだいたいパクパク食べてくれたんで、下の子に苦戦してます😅
れあまま
同じくです😂
上の子は比較的食べてくれたので下の子はベビーフード頼りまくりました😂
いちご
やっぱりその子によってだいぶ違いますね😣ベビーフード頼ったって仕方ないですよね😅