コメント
退会ユーザー
うちの子は今2ヶ月ですが新生児の時からミルクの量かかわらず日中はほとんど寝ないです😂
HARU
うちの下の子は現在生後3ヶ月になったところですが、生まれてすぐの頃はそんな感じでした。眠りが浅く、昼間はほとんどまとめて寝ず、抱っこしている間ウトウトするくらいとか😅新生児ってほとんど寝て過ごすもんじゃないの~?と思いました。上の子がそうだったので。
あまり寝ないタイプの子なのかな~と思ってましたが、生後2ヶ月後半くらいからやっと昼間も寝れるようになってきました😊寝るのも体力がいるって言うし(ご高齢の方が朝早起きとか眠りが浅いとかと同じですよね)もしかしたらまだ上手に寝ることができないのかな?と思います💡
-
N
まさに同じ状況です。
抱っこしても眠りが浅いからかすぐ目開くしでずっと抱っこ状態です( ノД`)
赤ちゃんはずっと寝てるイメージですよね。いつからか日中寝てくれなくなって心配になるくらいです(╥﹏╥)
こんなに寝ないで睡眠足りてるの?って思います😂
2ヶ月くらい寝ないんですか!?
これからなんですかね😢- 8月22日
退会ユーザー
我が子は今生後14日目ですがミルク80〜100mlの間で本人がいらないと思ったら頑なに飲みませんし飲むときは100ml飲みます(笑)
夜はそれで3〜4時間寝るしたまに5時間ほど寝てさすがに4時間すぎた時点でオムツ変えて起こそうとしますが全然起きず5時間くらいでお腹すいたことに気づいて起きてイゴイゴ暴れてます(笑)
日中は搾乳した母乳ですが寝るときと寝ないときがあります!今日は朝起きてからも寝てたのでよく寝るね〜と言ってたら20分くらいで起きてを繰り返してます😅
-
N
生後日数近いです!
最初から100ml用意してますか?
4時間〜5時間寝てくれるんですか?いい子ですね😂羨ましい、、、。
昼間は睡眠浅かったりするんですね、自分の子だけじゃなくて良かっです、、。- 8月22日
-
退会ユーザー
8日に産まれたばかりです♪
搾乳する母乳もミルクも100ml作ってます!
いまのところは夜中グズったことはなくミルクの時間以外はひたすら寝て飲み終わって少し抱っこして寝転ばせたらセルフねんねしてます😌
私も不安になるときあります!寝なくていいの?大丈夫?!って思います😥- 8月22日
-
N
わたし5日に産まれました!
搾乳で100mlでるの羨ましいです😭😭
どうしてそんな長時間寝てくれるんですか!うちの子3時間ピッタリにミルク求めてきます(笑)
不安になりますよね!寝なくてストレス溜まらない?みたいな😞- 8月22日
-
退会ユーザー
3日違いなんですね!!
なんか嬉しい…😆💗(笑)
今日の日中は珍しく3時間より前にグズってたので珍しい〜!!って実母と話してました(笑)
最初から泣きじゃくる訳じゃなく指吸ってみたり服があたったりしてそれを咥えてみたり自己解決しようと必死みたいでそれが限界に達すると泣いてます😂
夜はイゴイゴ足をジタバタして1日通してあまり泣かない子です🥺- 8月22日
-
N
赤ちゃんに必要な睡眠時間に達してないからすごく不安です。
一昨日辺りから寝なくなって親とお手上げ状態です🤷♀️
あまり泣かない子なんて素晴らしいじゃないですか🥺- 8月22日
-
退会ユーザー
熱もなくミルクも飲んでるんですか??
実母は肺が強くなるか不安って言ってました😅
ある程度泣いたらのんびりあげてます(笑)- 8月22日
-
N
熱もないしミルクも飲んでます。
今も絶賛大号泣中で寝る気配なくて今夜が思いやられます😭- 8月22日
-
退会ユーザー
我が子も昼間珍しく寝てたのでなかなか寝付けないのかねくじりかな?と、、、すごいおっぱいを探す仕草を見せてたので両方吸わせたんですがウトウトで終わりミルク少量作って飲ませて寝るかな??と思ってます😅
夜はギャン泣きがまだ1度もないのでいつかくるんだと思い覚悟はしてますが頭痛くなりそうで怖いです😂- 8月22日
-
N
昼間も寝てくれるならママとしては助かりますね😢!
うちの子はお腹すいてぎゃん泣きします😂- 8月22日
-
退会ユーザー
ミルク1度にどれくらい飲ませてますか??- 8月22日
-
N
90で日中起きてると3時間は持たずですが夜は3時間持ちます!
- 8月22日
-
退会ユーザー
3日後に産まれた我が子は100は飲みすぎなんですかね💧
毎日飲む訳じゃなくて80とか90でいらなければ自分から出すんですが😥- 8月22日
-
N
わたしも今90じゃ少ないから日中寝ないのかなと思い始めました。
でも夜は90で3時間寝てくれるんですけど😅- 8月22日
-
退会ユーザー
日中も90でいらないっね自分から出しても寝るときは3時間寝ます!
夜は3時間半とか寝てくれます!
新生児だからずっと寝るって訳じゃないとわかってても不安ですよね💧
赤ちゃん昼夜関係ないので夜は寝るけど昼間寝ないとかあるみたいですが全てが不安になってきてしまいます😭- 8月23日
-
N
日中ねすぎで夜寝ないってなったらきっと大変ですよね💦
- 8月23日
-
退会ユーザー
大人はきついです😓
昼間に起きてて〜って毎日思います(笑)- 8月23日
-
N
やっぱ昼間寝ると夜寝ないですか?
- 8月23日
-
退会ユーザー
昨日は昼間ミルクの時間以外ほぼ寝てて夜は12時すぎまで元気に1人暴れてましたがミルク飲ませたら普通に夜中もグズらず寝てました(笑)- 8月23日
-
N
昼間寝すぎで夜は寝ないってことあるんですかね💦
今日3日ぶりに日中ずっと寝てるので今夜不安で、、、- 8月23日
-
退会ユーザー
実母は夜寝ないかな?と言ってましたが案外朝までミルクの時以外寝てました!- 8月23日
-
N
よく寝る子だと寝てくれたりしますかね😂
退院してからしばらくは日中寝てたんですけど夜寝なくてお手上げだったんですがそうならないことを願いたいたいです😣
くまさんのお子さんお利口すぎます😢- 8月23日
-
退会ユーザー
実母がいい子すぎ!!って言ってました😂
夜泣きがひどいかな?とか思ってますが(笑)- 8月23日
-
N
うちの子もいい子であってほしいなぁ😔笑
お腹空くと泣きますか?- 8月23日
-
退会ユーザー
最初は足をジタバタさせて袖を吸ってみたり指を吸って不味くてウェ!って顔して出して自己解決しようとして限界迎えたら泣きます(笑)- 8月23日
-
N
お腹空いて限界くると泣きますよね!笑
- 8月23日
-
退会ユーザー
最初から泣きまくることはないです!- 8月23日
N
寝ない時期っていうのがあるのでしょうかね🥺