ベビーカーの使用環境や特徴について教えてください。息子のために検討中で、ApricaとCombiの体感イベントも予定しています。他のメーカーの情報も知りたいです!
使用されてるベビーカーを教えてください!
使用環境(車メインか電車メインか)や、使用されてるベビーカーの良い点や残念ポイントなど教えていだけると嬉しいです!
2ヶ月半の息子に、ベビーカーの購入を検討していますが、いろんなメーカー車種があり悩んでいます😱
今週Aprica、来週Combiの体感イベントで息子を乗せてみるつもりです!他にもたくさんベビーカーのメーカーはあると思いますので、特徴など知りたくて質問しました!!
- あすか(6歳)

りんりん
コンビのスゴカル?メチャカル?使っています!
電車も車もよく利用します。
とにかく軽いので赤ちゃん抱っこしてベビーカー畳んで持ち運ぶとかも楽々出来ます!
残念なところは、軽すぎるので少しの段差で結構つっかえます💦
気づかずに進むと赤ちゃんが前のめりになってしまいます💦シートベルトさえしていれば大丈夫ですが…
それさえ気をつければ大丈夫かなぁー🙄

うどん
ピジョンのランフィ使ってます😊
車も電車もどちらも使います。
良いところはシングルタイヤなので揺れが少ないところです!また、小回りもきいて押しやすいです。
残念なところはちょっと重いところですかね。でもエレベーターなし2階に住んでますが、片手に子ども、片手にベビーカーでやっていけてます😊電車の乗り降りも問題ないです✨

はじめてのママリ🔰
メインで使っているのはエアバギーです。車も電車もどちらもよく利用します。
やはり押しやすいし、スイスイいくのでいいです。残念ポイント、、重さですかね。でも重いからこそ走行性抜群です。某C社のベビーカーから買い替えました💧

りん
アップリカのラクーナビッテ2を使ってます☺️赤ちゃん本舗との共同開発のものです。
ハンドル部分の角度がかえられるので背の低い私は助かりました(笑)軽いので片手で持てるのも良かったです!オート4キャスなので小回りがきいておしやすいですよ😊
ただ軽いぶん子供がぐずって乗らなくなったときに荷物をかけてたりするとガクンと浮きやすくなりますかね😂
ベビーカーでバスや電車に乗るとかなら軽い方がいいかもしれないですが車移動が多ければバギーとかでも良さそうですね!
コメント