※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリア
雑談・つぶやき

なるほどー人によって考え方違うなーと思うことがあったので皆さんの考…

なるほどー人によって考え方違うなーと思うことがあったので皆さんの考え方をお聞きしたくなりました✨
友達と話していて無償の愛を母親に注いでくれるから子供を愛せる。と言っていて
私は逆で、私が無償の愛を注いだから子供が私を愛してくれてるという感覚でした!!

友達が言うには、虐待などをする母親でも子供は母親が好きなんだよ

確かにそうだな、、と思ったのですが

私は子供が私を愛してくれなくても愛を注ぎ続けると思うので✨
人それぞれ考え方違うなーと思いました!!

ふと気になったので
皆さんの意見も聞かせてください✨

コメント

私はメリアさんの考え方と同じで、無償の愛を注いだから愛を返してくれるんだと思ってます😊

ただ、「虐待などをする母親でも子供は母親が好き」なんじゃなくて、「虐待などをする母親でも頼らないと生きていけない」だと思ってます💦

4kidsmama

私は子供が無償の愛を注いでくれても虐待する親は居ると思うので、そこは結局親自身の問題だと思うので、

母親が無償の愛を注いだからもっと愛して欲しい!や嬉しい!と子供がもっと無償の愛を母親にくれるんだろうなって思います😊💓
ホリィさんの意見とほとんど一緒です☺️