※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

娘が眠い症状が続いていて心配です。眠気を引き起こす病気はありますか?

娘がずっと寝てるんですが、考えられる病気とかってありますか?😢
昨日もずっと眠そうで夕方3時間くらい寝てやっと機嫌治って、
今日もずっと眠そうで今また寝ました😢

離乳食は納豆お粥だけはもりもり食べて、
トマト系のおかずは食べたら泣くので口の中痛いのかと思って確認しても何ともなく🤔熱もなしです。

機嫌も起きてすぐは良くて元気に遊ぶんですがしばらくすると眠くて不機嫌になってきてその後寝るって感じです。

1日だけなら眠い日なのかなーと思うんですが昨日からなので病気とかかな?とちょっと心配になってきました。

眠くなるような症状が出る病気ってありますか?🤔

コメント

りー

答えにはなりませんが…
うちの娘も ずーっと寝てます(--;)
今日も11時に起きて
ご飯食べて少し遊んで今も寝てます💦

• さくら

さくら

ずっと寝るとちょっと心配になっちゃいますよね😢お盆明けで疲れが出る時期なのかもしれないですね😣他にも同じようなお子さんがいらっしゃって少し気分が軽くなりました☺️
    回答ありがとうございます😊

• 8月22日
miii

息子は1歳前から毎回3時間寝ますよ!1時間だと足りなくて😨
ご飯はトマトが嫌いなんだと思います🍅

• さくら

さくら

トマトはいつも食べてるBFなので今日は気分じゃなかったのかもしれませんね😅毎回3時間お昼寝されるなんてお利口さんですね⭐️娘はいつもは夕方お昼寝しない子なので様子が違って心配になってしまいましたが連休の疲れが溜まってるだけかもしれません😵
    回答ありがとうございます😊

• 8月22日