看護師または保健師のお母さんいらっしゃいますか?子どもも大事だし、仕事もしたいです。産業看護師・産業保健師に興味がありますが、子どもが何歳になれば腰を据えて働けるでしょうか?
看護師または保健師のお母さんいらっしゃいますか?
どんな働き方してますか?
子どもも大事だし、仕事もしたいです。
これからどうしようか悩んでいます。
現在33歳、年中と1歳児の子どもがいます。
二人目出産を機に退職し、しばらく子育てに専念しようと思っていましたが
ずっと家で家事育児だけの生活が嫌になり
2か月前から託児所付きのデイサービスでパートを始めました。
いずれかはまた正社員で働きたいです。
予防医療に興味があるので、産業看護師・産業保健師になれたらなと思うのですが
子どもが何歳になれば腰を据えて働けるのでしょうか?
年齢のこともあり、次の転職を最後にしたいです。
- きなこ
コメント
Mama👶👦
看護師しています🙌
妊娠を機に退職しましたが、働きたくてうずうずして今年の4月から新しく単科の病院でフルで働いてます。
外来勤務で月〜土の中で完全週休2日、残業なしです。
元々総合病院の外科で夜勤もしながら管理職もついてバリバリ働いていたので、なんとなく物足りない感じはありますが、子育て、家庭と仕事を両立するのにはちょうどいい仕事かなーと思ってます✨
きなこ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
週5フルで働いてみえるんですね😳残業なしは理想的ですね✨
お子さんの体調不良で仕事休むことありませんか?私は週2にも関わらず結構休んでしまっている状態で、これじゃフルはムリだな〜と思ってます😭
Mama👶👦
結構休んでます😭
先月は週1〜2ペースで休んでました💦
職場は理解があって休むことに何も言われないんですが、年休を使い果たしてしまったので欠勤扱いになるのがツライです…😢
きなこ
小さい子いると年休全然足りないですよね💦冬が来るのが怖いです😱😷
でも理解がある職場とのこと、羨ましいです✨