コメント
tarako
明日で33wです💡
体質ですよね😭張りやすい人はすごく張ると思います💦私は今のところほとんど張りません😵たくさん動きすぎた時くらいです😅
1人目の時はすごく張って陣痛に繋がってしまったので無理せずゆっくり過ごして下さいね😭張り止めの副作用辛いのは死ぬほどわかりますが、張るより飲んだ方がいいので我慢しないで下さいね💦
あん
数えた事はないですが、私も張りやすくしょっちゅう張ってるのでむしろ気にかけてられません😅
私も張りどめ飲んでいます😊
痛みがある時は戸惑わずに飲んだ方が良いですよ!
-
なかちゃん
ご回答ありがとうございます!
なんだか柔らかいお腹を忘れてしまいそうですよね😅
1日3回飲んでますが、それでも張るときの飲むタイミングがつかめなくて…
張り止め飲んでしばらくしても変わらないときは追加で飲むようにします💦- 8月24日
ぱんだ
私も33週で昨日の診察で子宮頸管2.5センチ切迫気味のため自宅安静と言われていますが、上の子がいるとなかなかそうもいきませんよね💦
リトドリンは1日6錠までで、1日3〜4回、1回1〜2錠で処方されて飲んでいます。
張りの回数は数えていませんが、明らかに強い張りや腹痛がある場合は2錠飲んでいます。
上の子のときは張る感覚がわからず入院になってしまったので、副作用はありますが、辛いときは飲んでおいたほうが良さそうですね◎
あともう少し、長いような短いような…ですが、お互い頑張りましょうね😉!!
-
なかちゃん
分かっていただき嬉しいです😭たいちゃんさんもお辛いですね😭
張りが強い時などは早め早めに飲んでおく感じですね!
上のお子さんのときは入院されていたんですね💦
悩んだら追加で飲むようにします!
お互い生産期まで頑張りましょう😊🌸- 8月27日
-
ぱんだ
ここ数日で張りと体調不良が著しくなってきました💦副作用もしんどいですが、張りも強いので休みやすみ飲んでいます😂
今日明日と幼稚園の個別説明を受けに出たり、明後日からの里帰りの準備で忙しくなってきて😅
なかちゃんさんもお姉ちゃんがいて大変だと思いますが、急な入院もゼロではないので張り止め飲んでなんとか乗り切りましょうね😉- 8月27日
-
なかちゃん
私もここ2日張りが多いです😭天候ですかね??
この時期とこのタイミングで幼稚園の用事、大変ですね💦
里帰りまであと少しなんですね!気をつけて里帰りしてください☺️
毎日ドキドキですが、お互いもう少しですね✨🌸- 8月30日
退会ユーザー
切迫で入院しています。
まず子宮頸管長は大丈夫じゃないですか?
そんなに張るなら
8時間おきにリトドリンを飲んだ方が安定しますよ。
たしかに副作用はありますが
子宮頸管長は急に短くなりますから躊躇しないでしっかり飲んで下さい。
上の子いての入院となると
かなりきついです。
-
なかちゃん
入院されているんですね💦お大事になさってください。
定期的に飲んだほうがやはり安定しますよね。
8時間空けてしまうと更に張りを感じるので、5、6時間置きに飲むように心がけてようと思います!!- 8月27日
たけこ
わたしも切迫早産診断されてます。自宅安静言われましたが子宮頸管2センチです😱
張りを数えたことはないんですけど「硬っ!!」て思うことは一日の中で結構あります😭胎動も凄いので赤ちゃんが中から押してる?と思ってますが、、、
一日3回の薬ですが「とりあえず多めに飲んでいいから」と先生には言われましたけど普通に食後に3回しか飲んでません、、、。
張り以外の自覚症状ないので自宅安静がきついです😅
お互い頑張りましょう🥺
-
なかちゃん
2センチですか…ドキドキですね😭
胎動と同時に張るとキツさが増しますよね💦
多めに飲んでいいと言われてもタイミングなど迷いますよね😓
お互いもう少し頑張りましょう😊✨- 8月27日
なかちゃん
赤ちゃん同じくらいですね💓