ちーた
うちもまだ11ヶ月ですが嫌がるようになりました。おそらく自由が失われるのが嫌なのかなと思っています。チャイルドシートから下ろすと泣き止むので。困りますよね💦
退会ユーザー
うちもありました~✋
乗せるのにも一苦労&ずっと泣いてて運転に集中できないので、車でのお出かけが億劫になりますよね💦
うちは最終手段として、ベビーせんべい握らせて大人しくしてる間にパパッとベルトを締めてました😅
あと、身体が大きくなって、肩ベルトの位置が合わなかったのと、ヒップクッションでお尻が狭くなってたので、ヒップクッションを取り、肩ベルトの位置を合わせてあげたら解決しました!
れん
うちもよく泣いてました😓
とくに夕方がひどかったです💦
お菓子持たせたり、ビデオ見せたり、いろいろしましたが、大泣きなので、あきらめて泣かせたまま走ってました😭💦
ある程度大きくなったら、治りました💦
ハナナ☆ミ
嫌がる時期ってありますね💦
うちも10ヶ月の頃に酷かったです!
動けるようになってきた頃なので、ベルトの締め付けとかで動きを制限されるのが苦痛なのだと思います…
泣いてるとかわいそうだけど、それよりも事故にあったりしたほうがもっと可哀想なことになるので、どんなに泣いても無理やり乗せてました!
続けると、チャイルドシートが当たり前になって自分から「ベルトして!」って言ってきますよ☺️
コメント