※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
妊娠・出産

妊娠34週で微量の出血が続き、子宮ポリープの可能性が心配。赤ちゃんは元気だがストレス。同じ経験の方いらっしゃいますか?

妊娠34週です。32週から茶褐色の出血があり、病院に電話しましたがお腹が痛かったり、大量に出血するようならまた連絡してくださいと言われました。妊婦検診の際に膣エコーして貰ったのですが子宮の入り口にポリープがあるのかな?と言われてお腹が痛くなったり大量に出血するなら病院に来るように言われて帰宅。赤ちゃんはお腹の中で毎日元気に動いていますが、トイレの際パンティーライナーに茶褐色の出血が付いているとストレスです。私と同じように妊娠後期に微量の出血が続いた方はいらっしゃるのかな?と思い質問させていただきました。

コメント

m.s

私も茶褐色の出血があったので昨日産婦人科に行きました!何ともなかったです!!
お盆休みの疲れかなぁ??と思ってます(笑)
また何かあったら来て!と言われました!!

• こはる

こはる

お返事ありがとうございます。
    犬の散歩を毎日朝晩、お盆休みは親族と出掛けまくってたのでそのせいで私も出血してしまったのか?と軽く思えるようになりました。安心しましたー(*^-^)

• 8月22日
  • m.s

m.s

もぉそろそろ会えますね(˶ᵔᵕᵔ˶)

• 8月22日
  • こはる

こはる

はい(*´∇`)
    楽しみな反面、ネガティブな性格なので人生初の出産が不安で不安で仕方ないです(>_<)

• 8月22日
  • m.s

m.s

確かに不安ですよね!
    私も不安でした(笑)
    お互い頑張りましょうね💓

• 8月22日
  • こはる

こはる

はい!頑張りましょう💪

• 8月22日
しい

私は24週くらいの時に茶色い出血があってお医者さんには異常はないと言われて2週間ほどして止まりました。
ですが、先週鮮血の出血がほんの少しあってそれから茶色いおりものが続いています😞
今回もお医者さんに相談しましたが、エコーや内診でも異常はありませんでした💡
出血しやすい体質なんですかねー、なんて言われました😅
お腹ははりますが、痛かったり、定期的にきてるわけではなく、赤ちゃんはとても元気なので私はそこまで心配してはいません🙌🏻
ですが1人目のときは全く出血などもなく、腹痛なども陣痛がくるまでなかったので、今回の妊娠では初めてのことに戸惑うことが多いです💦

• こはる

こはる

私と同じように出血があっても何も問題ないと言われた方が居てとても安心しました。友達や姉妹に聞いても誰も出血してなくて何故私だけ?異常なのかな?と不安になってました。考えすぎは良くないですね。

• 8月22日
ぽん

初めまして、妊娠34週の妊娠です。
妊娠22週から切迫早産のため、ずっと張り止めを内服していました。
34週0日茶褐色の出血が混ざる少量のオリモノがありましたが、1日で落ち着いたため経過観察😶34週2日再度同様の出血があり受診すると頸管長2㎝を切り、いつ破水するか分からないと言われ即日入院でした😥現在も入院中です..。

私の場合は張り止めを内服しても痛みを伴う張りや夜間眼が覚める程の腹痛が続いてました。出血は微量で受診をためらう程でしたが、痛みを伴う張りなどもあるようでしたら受診をお勧めします(ノд-。)何ともなければ安心して帰るだけです🥺

• こはる

こはる

とても参考になりました!
    夜間目が覚めるような痛みという事を頭に入れておこうと思います!
    前回の検診では子宮頚管4センチ、胎盤剥離もないと言われそのまま返されました!
    大学病院だからか診察も短時間でサラッと終わってしまうのでとても不安になりました。何かあれば医者から説明されますよね。
    ぽんさん入院中なのに色々教えて頂きありがとうございました。
    お大事になさって下さい🍀😌🍀

• 8月22日
まま

私も32w頃から茶オリやピンクがかったおりものが出ています。
切迫早産気味と言われ20w頃からウテメリンを飲んでいます。

大量に出血しているわけでもないし、鮮血でもないし、私自身はそんなに気にすることないかな〜とも思いましたが、一応病院へ電話→すぐ来て下さいとのことで内診してもらいました。

その際に、子宮入り口の「びらん」からの出血だと診断されました。
びらん自体が何かに覆われてる場所ではなく、歩きすぎとかでも出血しやすい場所ではあるから、しばらくは出血が続くかも。と言われました!

実際に子宮入り口から拭き取った?脱脂綿?を見せてもらいましたが、結構な量出血してました(笑)

ピンクがかったおりものでも、おしるしだったっていう場合もあるとお聞きしますし、自己判断では何とも言えないので、気になるようであれば診察してもらって下さい😌

• こはる

こはる

返信ありがとうございます。
    びらんからの出血というのもあるんですね!症状や出血の状態が私と似ていますね!
    今日検診に行きまた見てもらいました。私はポリープが子宮の入り口付近にあり出血していると言われ、感染症が無いか血液検査もして、今の所は異常なしでした。
    血液は色々な成分が入ってるので感染症を起こす可能性があるそうです。
    水っぽいおりものや5分に一回お腹が張るようならすぐに病院に来るように告げられました😱
    このまま何も無いといいのですが不安です😢

• 8月23日