※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

妊娠中にメディキュットは使わない方が良いですか?実際のところどうなのでしょうか?

妊娠中ですが、メディキュットは使っても大丈夫ですか??足の皮膚の色が悪く、皮膚科で血行促進のために勧められたので買ってみたところ、
説明のところに妊婦の方は使わないで下さいと書かれていました。ママリで調べると結構妊娠中に使用している方もいらっしゃるようで実際はどうなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってますがメディキュットではなく、私は寝る時にdaccoというマタニティ用の着圧ソックスにしています。ちょっと圧が弱めです。
生地もソフトで気持ちいいです。

一人目の時はメディキュット使ってましたがあまりしめつけると逆効果だったので💦

使っている人多いと思いますけどね😅いいと思ってました。

• あお

あお

ありがとうございます✉️マタニティ用とかあったんですね!買う前によく調べたら良かったです😅

• 8月22日
ママリ

私も使わないほうがいいのかなと思ってましたが、結構使ってる人多いみたいなので使ってます(笑)

• あお

あお

ありがとうございます✉️買ってから、気づいてしまって😅使われてる方多いし妊娠中は使わないようにって理由はなぜだろうかと。。

• 8月22日
ぽんぽん

使ってましたけど、お腹が大きいと圧が強すぎて履けず(笑、マタニティ用を買いましたよ~。
daccoのマタニティ着圧ソックスで検索してみてください😌

• あお

あお

ありがとうございます✉️買ってしまってから気づきもったいなーとの気持ちもありますが、、マタニティ用なら安心ですよね!調べてみます✨

• 8月22日