※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

ママが仕事をしていなくても保育園に入れる条件は、地域によって異なりますか?

ママが仕事をしてなくても保育園に入れる場合ってどんなときですか?
3人目が生まれた方で仕事してないのですが上2人保育園に通っています。
地域柄空いていたので入れたということでしょうか?

コメント

木暮

うちの区では、生まれた子が1歳になった翌年度の4月までは、上の子供たちはそのまま保育園に預けられますよ😊
上の子たちが通っているとか点もあって次の子が同じところに入りやすくなります!
地域によると思いますが

D&Aまま

お母さん自身が病気があったり、親の介護があったり、そういう場合は保育園に預けられます。

自治体でも違いますし三人目がいつ生まれたかによりますが、期間は決まってますが産前産後預けることもできたりしますよ。

こころ

産前産後、病気療養、家庭環境(虐待の防止)が多いと思います。
あとはがら空きだと保育園の経営もあるので受入る場合もあると思います💡

ママ

病気でも介護でもなく3人目が生まれる前から預けてましたが自治体によるのですかね💦
返答くださった方ありがとうございました。