※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪見だいふく@5歳、2歳♂
子育て・グッズ

ハイハイの練習方法について教えてください。

ハイハイの練習させた方いらっしゃいますか?😳

ずり這いからハイハイになかなかならず、病院の先生に練習してあげてーと言われました😅
ハイハイさせるためにどんな練習させたか教えていただけると嬉しいです😊✨

コメント

不器用母ちゃん

鏡が好きな息子だったので、鏡を少し離れた所に置いて、ハイハイさせる練習しました!
…が、支援センターで他の知らない子がハイハイしてるのを真剣に見てるなと思ってたら帰ってすぐにハイハイし始めたことを覚えています🤣

• 雪見だいふく@5歳、2歳♂

やはり他の子がしているのを見せるのが一番ですかね😭✨
    施設が狭い+外暑いって言うのと、手足口病を恐れて施設系連れて行かなかったせいで悩みになってるかもしれません😵💦(笑)

鏡は早速やってみます❤
    支援センターも広いところ探してみます☺️🌟
    コメントありがとうございます😍

• 8月22日
  • 不器用母ちゃん

不器用母ちゃん

影響受けるんでしょうね🤔
    これ兄弟や親がやっても真似しようとするので、大変じゃなければ上のお子さんと遊びついでに下のお子さんの周りをやってみてもいいかもしれないですね☺✨

• 8月22日

息子にも協力して貰ってみます😊!

母がやってるのは爆笑しながら無視しておりました😂(笑)
    親身に聞いていただき本当にありがとうございます☺️✨

• 8月22日
はな

お友だちの子は、お子さんをハイハイの姿勢にさせて、お母さんがハイハイをやったら真似してやるようになってました✨
ハイハイたくさんしてほしいですよねー🙆

私自身がハイハイを頑張ってやったのですが、爆笑する癖に動きを真似することは無かったです😂💦
    ずり這いで満足しちゃって感じがすごい感じます😭

コメントありがとうございます☺️✨

• 8月22日