子育て・グッズ 最近、授乳中に歯で乳首を噛まれて激痛があります。対策はありますか?夜間断乳はいつから始めたらいいですか? 歯が生えてきて、最近授乳中よく乳首噛まれて激痛😭 授乳辛くなってくる( ; - ; ) 対策などありますか? 夜間断乳、いつからされましたか? 最終更新:2019年8月22日 お気に入り 乳首 授乳中 歯 夜間断乳 まみ(6歳) コメント カルピス 分かります!痛いですよね!思わず叫びます😅長く加えさせておいたり、添い乳だと噛まれる確率がうちは多いです。離乳食が余り進んでないのでまだ夜間断乳は考えてないです。 8月22日 まみ わたしも叫びます😅 確かに添い乳してる時とか噛まれる気がします🤔 3回食くらいで夜間断乳ですか? 8月22日 カルピス 離乳3回食で夜間断乳出来ればいいですが、うちの子は暫くかかりそうです😅昼間や夜間の授乳回数も減らしていかないといきなりは難しいのかなとも考えてます。 8月22日 まみ あまり離乳食食べてくれないですか?😭 授乳回数減らしていかないとですよね💦 いまは5.6回くらいなんですが ほんとに痛いのでミルク飲んで欲しいくらいです💦 8月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみ
わたしも叫びます😅
確かに添い乳してる時とか噛まれる気がします🤔
3回食くらいで夜間断乳ですか?
カルピス
離乳3回食で夜間断乳出来ればいいですが、うちの子は暫くかかりそうです😅昼間や夜間の授乳回数も減らしていかないといきなりは難しいのかなとも考えてます。
まみ
あまり離乳食食べてくれないですか?😭
授乳回数減らしていかないとですよね💦
いまは5.6回くらいなんですが
ほんとに痛いのでミルク飲んで欲しいくらいです💦