※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss
妊娠・出産

産後、里帰りせず上の子が居る方👶🏻産後1ヶ月は上の子のご飯とかどうしてましたか?😲

産後、里帰りせず上の子が居る方👶🏻
産後1ヶ月は上の子のご飯とかどうしてましたか?😲

コメント

ゆぽ

普通に家事全般してました!
疲れちゃった時はアンパンマンカレーに頼ったりもしました😌

• sss

sss

やはりそうなりますよね😭💦
    1ヶ月検診の時の身体の戻りは順調でしたか?😢

• 8月22日
  • ゆぽ

ゆぽ

すべて手作りは大変なのでレトルトに頼るのもアリだと思います!
    大丈夫でしたよ☺️
    結構無理して動いたりしてたので心配だったけど女の体って意外と頑丈なんですよね(笑)

• 8月22日
  • sss

sss

旦那さんは何か手伝ってくれたりしましたか?😭

• 8月22日
  • ゆぽ

ゆぽ

1週間くらい育休とってくれたのとお盆休みが被ったので上の子のお風呂やご飯食べさせてくれたりしてくれました✨夜中のミルクも変わってもらってました😌

• 8月22日
  • sss

sss

1週間育休取ってくれるだけでだいぶ違いますよね😭🙏🏻
    里帰りしないで乗り越えれるか不安なのでギリギリまで里帰りしようかやめようか悩んでいます😭😭
    里帰りしても母は昼間仕事なので💦

• 8月22日
  • ゆぽ

ゆぽ

わたしも上の子いるしで悩みました😢でもGWに実家に行った時に場所見知りで夜中起きたりが酷かったので育休とってもらい里帰りしないことにしました😌両実家飛行機の距離なので不安でしたが里帰りしなくてよかったです☺️

• 8月22日
  • sss

sss

そうなんですよね😭😭
    環境が変わり夜寝なくなったりとか逆に里帰り終わって自宅に帰ってから変わってしまったりした方が大変かな〜と思っています😨

• 8月22日
  • ゆぽ

ゆぽ

悩みどころですよね😢
    実家が近いならたまに手伝いにきてもらうとかどうですか?😌

• 8月22日
パンどろぼう

普通に作ってましたよ!母は、もう天国だったので大変でしたが。

• sss

sss

やはり動いちゃいますよね!身体の戻りは順調でしたか?😢💦

• 8月22日
  • パンどろぼう

パンどろぼう

悪露も1ヶ月で終わり1ヶ月検診も大丈夫でしたよ!

• 8月22日