※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

31歳です。3人子供を産んで全員貧血で引っかかり鉄剤を飲んで出産しまし…

31歳です。3人子供を産んで全員貧血で引っかかり鉄剤を飲んで出産しました。
帝王切開で輸血もしてます。
会社の健康診断で、産後初めて貧血に引っかかりました。
フルタイムですが、エナジードリンクがないと日中起きていられないくらい怠く、朝も起きられません…
病院で鉄剤をもらってもなかなか改善されないのですがなにかいい方法はないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3回帝王切開していて、輸血もしています。
3人とも妊娠中貧血で、3人目は鉄剤を飲んでもどうにもならず
毎日毎日産むまで鉄剤の点滴に通いました。
産後も鉄剤飲んでいましたが、吐き気と便秘になるだけで
結局は食生活の見直しが一番効果ありました🙂‍↕️
1ヶ月ほど気をつけていたら、とても数値がよくなりました!

ままりぃ

エナジードリンクは「元気の前借り」といいますから、怠さがひどくなる一方かと思います💦
また、エナジードリンクにも含まれるカフェインなどは、鉄の吸収を阻害するらしく💦

サジーはどうでしょう?毎日飲んで私には合いました。

はじめてのママリ🔰

私もずっと貧血で妊娠前も出産後もひどかったのですが、海外に住み始めてお肉を頻繁に食べるようになったら改善しました😅

カフェインは反動も大きいのと
鉄剤の吸収が悪くなるとも言われたので、鉄剤飲み始めてからはノンカフェインにしてます🥲