※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日は夜中旦那に呼ばれて私がスキンシップを取らないことに対していろ…

昨日は夜中旦那に呼ばれて私がスキンシップを取らないことに対していろいろ言われた。変わろうとしてないと。
そんで『この際だから言わせてもらうけど』って日々の不満をたくさん言われた。飲みも断って帰ってきてるのにもう早く帰ろって気もなくなるわ、と。

私だって言いたいことはあった。旦那の言っていることに矛盾も感じた。でも今私がなんか言うと言い訳に聞こえるだろうし、話をそらすなって言われかねないから我慢して聞くに徹した。私はごめんって言ってどうか改善するかも言った。

確かに私は旦那とのスキンシップを避けてる。もうなんか無理なんだよな。子供産んでから。
あと産後の恨みは一生だかんな。子供が1ヶ月ぐらいの時旦那も育休2週間とってたのに夜更かししてリビングで爆睡。私が夜中子供のミルクとオムツ替えでリビング行って寝不足でオムツ替えしてたら、大泣きしてる子供にむかって『うるせー』って吐き捨てて寝室行ったこと。絶対忘れんから。

ほんま旦那無理。

コメント

i ch

とりあえず旦那さんもそうやって正直に話してくれたわけだし、今度は主さんも思ってることや産後の恨みも伝えたら良いと思います。
お互いの考えも知って歩み寄れるならそれも良いし、
無理なら離婚もアリですし。

はじめてのママリ🔰

偶然にも…昨晩、旦那側のレスで
「スキンシップを取ってくれなくて
正直寂しい。何回も気持ち伝えても
何も変化ないし、疲労があるのも
分かる。だから女風に行かせてほしい」
と話し合ったばかりでした🥲

言い方をだいぶ選びました。
うちの旦那は他に不満は一切ないですが
おまけに日々の不満まで言われて
ただ言いたい事だけ言われても
ママリさんにだって言い分はあります
よね😥

はじめてのママリ🔰

育休の時のこと、うるせーと吐き捨てて寝室行った内容、日々の積み重ねでスキンシップを避けてしまっていかもしれない等まず伝え、今後に向けての飲み会や対策や話し合いをしたいということをLINEで送ってみるのはどうでしょう?😔

こちらの対策は、飲み会の日は、お互いに保育料を払うよう決めました。
別居婚にしマンション同じで階違いに住まわせていただいています。
掃除洗濯は私がするけど、夜ご飯は旦那は自分でってしました!
ママリさんに参考になるかわかりませんが…話し合わない限りイライラが治まらないかなと思うので上手くまとまるといいのですが🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

産後の恨み、わかります😭
うちの旦那も子供が新生児の時、子供が夜中に泣いたら「あ゛ーー!!💢」とイライラ声をあげて乱暴に子供を抱きあげたので、そこからというもの旦那のことが大嫌いになりました。
自分が望んで授かった子なのに、世話もしてないくせに起こされただけでイライラするとか器が小さすぎます。
ましてやママリさんのご主人さんは、育休中だったんですよね…😇怒るのも無理ないです。

うちも産後3年ほどずーっとレスです。
大喧嘩した時に、旦那の人間性が嫌いになったことは伝えてあり、養育費もらえるならいつでも離婚してあげるよと言ってあります。
離婚はしたくないみたいなので、それ以来旦那は文句も言わずに大人しくしてます。