※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プチトコ
子育て・グッズ

出産祝いで4歳姉と0歳弟が楽しめる物、または30代前半ママと娘が喜ぶ物を¥5000で探しています。何かアドバイスはありますか?

従姉妹に赤ちゃんが生まれました。
2人目の出産で上に4歳のお姉さん。
今度産まれたのが弟君です。

出産お祝いを贈りたいと思うのですが、先に送った私の母の話では、弟にばかりたくさんプレゼント(出産お祝い)が届いて、お姉さんになったばかりの上の子がしょんぼりしているみたいです…。

そこで私から贈る物は何か姉弟で楽しめる物か、何なら上の子とお母さん(従姉妹)に向けて贈ろうかな?とおもいました。

…と言っても、色々考えたのですが、なかなかコレ!と言った物が思いつかず……orz

4歳姉と0歳弟が楽しめる物
もしくは、30代前半ママと娘が嬉しい物…

食べ物。着る物。遊ぶ物。何でもアドバイスありましたら教えてください。
予算は¥5000くらいです。

コメント

ジャンジャン🐻

いとこさん、おめでとうございます😊

もぅ持ってるかなー🤔
娘はメルカリでお願いした、ぬいぐるみ用の抱っこ紐でママみたいにして喜んでましたよ😊
小さなおもちゃはこれから赤ちゃんが大きくなってきて誤飲も心配なので、あとは自分のものは自分で持てるようにバッグや、ヘアアクセサリーはいくつあっても嬉しいと思います😊