コメント
YosakuOtomisan
包丁とまな板は分けてなかったです。。。
レンジあとの、加熱もしてなかった…食器用の洗剤とスポンジだけ分けてました!スポンジは油とかついてるから!
だりき
包丁は同じですし、まな板も分けてみたり分けなかったりテキトーです(笑)
冷凍したやつはレンジで解凍しかしてませんよー!
-
ぷーよめ
回答ありがとうございます!
やっぱり、大人用と同じものを使っているご家庭も多いですよね(・д・)
レンジ後の再加熱もされていないご家庭が多いようで安心しました(^◇^;)- 4月5日
DDC
分けてません(^^)
本当はそうした方がいいんだろうけど、してません!(笑)
息子も問題なさそうなのであまり気にしてません✦ฺ
-
ぷーよめ
回答ありがとうございます!
そうなんですよね、大人用と分けたり、レンジ後に再加熱をした方が本当は良いんでしょうが、毎日のことなので…。
既に離乳食を始めて2週間、うちも娘に問題はなさそうなので、調理器具を清潔に保つことを心掛けて一緒にしてしまおうかと考えています(^◇^;)- 4月5日
自由人💖
包丁とまな板は離乳食用というより野菜用に買い足しました!
分けなくても洗った後に熱湯消毒したら大丈夫だと思います!
冷凍の離乳食をレンジ後に鍋で加熱は初めて聞きました(>_<)そこまでしてたら、冷凍保存するより毎回作った方が楽そうです
ね(^_^;)
-
ぷーよめ
回答ありがとうございます!
なるほど、野菜用とお肉用に分けておくというのも一つの手ですね。大人用の食事を用意する時でも、肉用、野菜用と二つあると便利そうです(・д・)
レンジ後の再加熱は、私もあまり現実的ではないかなと考えています。お粥だけなら良いですが、複数のペーストを使うようになるとちょっと厳しいですよね(^◇^;)- 4月5日
さらい
そこまでは、やってないですね、
-
ぷーよめ
回答ありがとうございます!
やっていないというご家庭が多いようで安心しました(^◇^;)
自治体の指導だったので常識なの?!と焦ってしまいました。
大人用のものを清潔に保つことを心掛けて使用したいと思います(*'▽'*)- 4月5日
ぷーよめ
回答ありがとうございます!
私も大人用の調理器具を清潔に保てば大丈夫なのではと思っています(^◇^;)
再加熱も品目が増えてくると大変ですよね。
スポンジをわけるのは良さそうですね。我が家でもやってみます(^_^)/