コメント
ママ
Oisix使ってましたが、値段はすごく高いです😱(味はおいしいですが)
送料も高いし、毎週毎週キャンセルしないといけなくて
キャンセル忘れると自動的にいろいろ届くので
すぐやめちゃいました(^^;
今は生協使ってますが、値段も送料も安くて
オーガニックのものも多くて満足です❤️
退会ユーザー
Oisixだと、食費おさまらないと思います💦💦
コープは、注文して1週間後に届くので、翌週の献立をある程度考えておかないと無駄になったりするかもです💦
あと、他にも食べたいものが出てくるので、野菜だけ!って決めないと色々買っちゃいます!笑
-
ぽにゃ
収まらないんですね😱
送料分で他の野菜買えそうですもんね(笑)
やめておきます😔
注文から1週間後ですか!
献立決めるのが苦手なので詰め合わせが魅力的でした😭- 8月22日
かおりん
オイシックス使ってます!
野菜高いのでめっったに買いませんが、無添加や添加物少ない調味料や肉加工品、それと「ちゃんとOisix」の3日分献立キット使ってます。
足りない分はイトーヨーカドーのネットスーパーで買います。店舗で選ぶより新鮮な肉や野菜入れてくれます^_^
子供いる世帯は送料100円ですよ♪
前にコープ自然派使ってましたが、虫多すぎる、欠品多すぎるでやめました。
-
ぽにゃ
3日分献立キットなるものがあるんですね!それも良さそう!
送料も安いですしイトーヨーカドーも検索してみます😊
虫は新鮮な証拠と言うみたいですが、虫がついてたら全部捨てるのでコープはやめときます😅- 8月22日
-
かおりん
3日分献立キットは大人2人分なので、いつもオカズ1品足したりして、調整してます^ ^
虫さん、そうなんですよね💦それだけ農薬も少ないのでしょうが、限度超えてました😥- 8月22日
ぽにゃ
Oisixのサイト見てましたが送料高いですよね😅
キャンセルする事も出来るのですね!
生協調べてみます!
やっぱりスーパーの野菜と全然違うんですか?
ママ
毎週決められた曜日に、自動的にいろいろ食材がカゴに入れられるんです!
それをキャンセルすれば送られてくることはないのですが
キャンセルを忘れると要らないものまで勝手に送られてくる感じです😱
生協はまだ始めたばかりで、お野菜はにんじんとみょうがしか買ってないのですが
にんじんは皮ごと食べたい派なので
オーガニックっていうだけで嬉しいです!
あと、お肉の加工品は添加物たっぷりで食べられなかったのですが
生協のものは無添加なので子どもにも安心してあげられます♪
ウインナーが好きな子達なので、すごくたすかります(*^^*)
ぽにゃ
野菜を自動的に選んでくれるのがすごく魅力的ですね!
でも私ならキャンセル忘れてしまいそうなので
生協で検索してみます😅
オーガニックだと皮ごと食べれたりするのですね!
うちの子もウインナー大好きなので無添加なら安心してたくさんあげれそうです😊