コメント
退会ユーザー
総務で働いています。
時期にもよりますが、確かにハローワークに申請出してから7~10日くらいで振り込まれてます。
連休挟む場合は連休+5日くらいかかったりします💦後は年度末とかもめちゃくちゃ混みますね😭
ザト
昨日ハローワーク窓口に申請してもらえたのであれば明日23日に振り込まれると思います。
申請方法によって振り込まれるまでの期間が変わりますので、窓口申請以外だと最長1ヶ月ほどかかりますが、おそらく説明内容からして窓口申請だと思います。
-
ザト
ちなみに、大きな問題がなければ2営業日での振込なので、金曜申請だと最短火曜だったりで、いつ申請するかで変わります。
- 8月22日
-
ひめめ
窓口申請で2営業日なんですね!
会社の総務などの方でしょうか?
1番分かりやすい解答をありがとうございます😊- 8月22日
-
ザト
いえいえ、私は素人ですが、うちの会社の総務が問題児で、なんとなく覚えただけの間違えた知識をさも常識のように振りかざすので、自分でハローワークに行って確認しました😊❣️
- 8月22日
ひめめ
そうなんですね💦
上の子の時はそういいつつ、3日ぐらいで振り込まれてた気がしたし、ほかの方の質問か何かでも2〜3日で入金された方もいた気がして😅
お盆あけの申請(と思われますだとそのぐらいかかるかもですね😭