※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがおしっこが出ていなくて心配。最近飲む量が減っていて、脱水症状か不安。起きていないからおしっこが出ていないだけか。初めての経験で戸惑っている。

脱水症状??皆様教えて下さい。
生後2ヶ月の子供が昨日ミルクを9時半に飲んでから今までおしっこしていません。まだ寝てます。
8時ぐらいに母乳をしてまた寝ています。
ここ2、3日前から母乳もミルクも飲む量が減り、本日おしっこがまだ出てないので心配です。
脱水症状なのでしょうか。
昨日まではおしっこもよく出し、ウンチも1回は出てます。
起きてないのでおしっこが出てないだけなのでしょうか。
初めてのことで戸惑ってます。

コメント

寝てる間はおしっこしない子も居ますよ☺️✩⋆*

• ちびママ

ちびママ

そうなんですか!?
    今までおしっこしてたので今日急にしなくなったので戸惑ってます💦
    起きたらおしっこするかみてみます!

• 8月22日
mi-c

病院に連れて言ったほうがいいと思います。もしくは病院に問い合わせるべきかと…。不安をあおるとかではありませんが何かあってからでは遅いです。赤ちゃんは喋れませんからミルクの量の減りとおしっこの減りは何かのサインだと思います。

• ちびママ

ちびママ

そうですよね💦
    起きておしっこするか見て、病院に連絡しようかと思います!

• 8月22日
Hanaco

寝ている間おしっこが出ないことがありました!朝方まで出なかったので初めての時は心配しましたが、起きてからはいつものように出ていました!
おしっこの色が濃ければ脱水気味のようですし、次オムツ替えの時見てみてください!
午前中の間に出たらいいのですが😣

• ちびママ

ちびママ

そうなんですね!はじめては心配しますよね😭
    起きてから出るか見てみます!
    おしっこの色がこかったら脱水気味なんですね!それも確認します!!

• 8月22日
さき

同じく2ヶ月の娘を持つ母です。初めての育児に加え、ミルクとおしっこの量が減ると心配になりますよね。うちも先週までその状態が続き不安でした。病院に行きましたよ!迷ったけど行って正解でした!鼻水は詰まっていませんか?奥の方に溜まっていることもあるみたいです。何はともあれ病院で診てもらうのがきっと1番!ぴっぴさんが安心できますように。

• ちびママ

ちびママ

返信おそくなりました💦
    すごく心配しましたが起きてすぐにオシッコもしてその後ミルクものみうんちもして機嫌が良かったので少し様子を見てます☺🙌🏻

• 8月22日
ちびママ

起きてすぐにおしっこもしてその後ミルクもうんちもして機嫌が良かったので様子をみております🙌🏻!
皆様ありがとうございました!