コメント

みつママ
妊娠糖尿病でした。
特にしてなかったですよ^ ^
食べ過ぎたとかじゃなければ
大丈夫です!

うっちゃん
私も妊娠糖尿病でした💦
少し食べ過ぎたなぁ〜って思ったら、軽くウォーキングや家事をして動く程度で大丈夫ですょ‼️
私の場合、甘い食べ物や炭水化物が好きだったのと、常に物を口にしてたので当たり前に引っかかりましたが、食生活を和食中心にしたりお水を常に飲むようにしたら血糖が上がりにくかったです🥰
-
ピヨピヨ
コメントありがとうございます!
3食後は軽くウォーキングしてるんですが、分食したあとすぐ寝転がったりしちゃうので動いた方がいいのかなって疑問で!- 8月22日

退会ユーザー
立派な運動はしてませんでしたが、食器洗ったり洗濯したり掃除したり、家事がないときは無駄に立ってテレビ見たり(笑)とにかく食後はなるべくゴロゴロしないようにしてました!
まぁ、だるいときとか疲れてるときは普通にゴロゴロしちゃってましたが😂
-
ピヨピヨ
やっぱりなるべくゴロゴロしない方がいいですよね。。
昼から夜の間だと眠くなっちゃってソイジョイ半分食べて2時間半後に夕食でもオーバーしたので、分食しづらいと思いまして😅どーなんですかね?- 8月22日
-
退会ユーザー
ソイジョイ半分で2時間半後ならあまり影響しなさそうですけど、、上がっちゃったんですね😢
空腹時間短縮のために食べなきゃいけないけど、でも今動きたくないな〜ってときは私はチーズばっかり食べてました。- 8月22日
-
ピヨピヨ
そうなんです😭2時間半あいてたのになんで??って💦
ソイジョイ食べないで夕食食べたら上がらなくて😅この場合分食いらないんじゃないかと。。💦💦
チーズ食べやすくていいですよね☺️- 8月22日

なおこ
妊娠糖尿病で分食してます!
間食の後は歩いてません😅
夕食後は毎日、ランチで外食したらその後歩くようにしてます😊
-
ピヨピヨ
間食後はゴロゴロしちゃってますか??
軽めのウォーキングいいですよね、お家の中でも出来ますし☺️- 8月22日
-
なおこ
間食後は家事をすることもありますが、だいたいゴロゴロしちゃってます🤣
私は外を歩きたくて、食後は30分ほど家の周り歩いてます😊
臨月に入ったら床拭きとかしてみようかなと思ってます✨- 8月22日
-
ピヨピヨ
そうなんですね、安心しました😂それで血糖値は上がりませんか??
暑いのに外を歩くなんてエライです✨私なんて家の中グルグルしてます笑
床拭きもいい運動になりそうですね✨- 8月22日
-
なおこ
私は自己測定してないので、実際どうなってるのか詳しくわからないです💦病院でも必要カロリーの取り方と分食にはこういうのを食べましょうっていうことしか言われてなくて😅野菜から食べたり雑穀米にしたり食後歩いたりはママリやネットで調べて自らやってることなんですよね💦
外を歩くのは今は夜だけですー💦昼間は歩いたら死にそうなので笑、無理ですね😭
家の中グルグルするのも運動ですよね!!私も無駄に家の中歩こうかな笑- 8月22日
-
なおこ
連続ですみません💦何気なくピヨピヨさんのプロフィール見てたら、以前私の質問に答えてくださってましたね‼️おかずとご飯の交互食べOKを教えて頂いて、だいぶ精神的に楽になりました〜😊ありがとうございました🙇♂️
- 8月22日
-
ピヨピヨ
自己測定してないとイマイチわからないですよね😅私も自己測定こそしてますが、特別厳しいことも言われてないので情報源はなおこさんとほとんど変わらないですよ☺️
なんなら食後の運動も特に言われませんでした笑💦
昼間は暑過ぎますもんね、夜は夜道に気をつけてくださいね✨
家の中だと危険はなくて安心して歩けます!笑
いえいえ、こちらこそ同じような質問に答えてもらえて嬉しい限りです✨そうです、交互食べok言われたものです✨
ご飯だけで食べるのキツイですからね😂
いつもありがとうございます☺️- 8月22日
-
なおこ
運動のこと言われないですよね?!食べることしか言われてなくてほんとにそれでいいのか?って思っちゃいます🤣
ありがとうございます😊夜道、なるべく明るいとこ歩いてます!気をつけますね✨家の中はたしかに安心ですね😁涼しいですし🥰
こちらこそ、いつもありがとうございます💕出産まで後少し、頑張りましょう✨✨- 8月22日
-
ピヨピヨ
なおこさんも言われなかったんですか?!先生も栄養士さんもまったく触れてこなかったです🤣
ならよかったです、だいぶ夜は歩きやすくなってきましたもんね🚶♀️✨
そうなんです、涼しいところでウロウロです笑笑
私より2週間くらい早いですね、あともう少しなるべくストレス溜めないように頑張りましょうね☺️- 8月22日
ピヨピヨ
3食後の後は軽くウォーキングしてるのですが、分食のあとはすぐに寝転がったりしちゃったりするので、動いた方がいいのかな?と疑問で!