※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

離乳食が食べられず悩んでいます。6ヶ月から始めたが嫌がり、病院からも止められた。完母で哺乳瓶も拒否。いつ頃から食べるようになったか知りたい。

来月には8ヶ月になるのにまだ離乳食まったくたべれません。まず中々口を開けないし開けても舌で押し出してギャン泣きする為6ヶ月になってから始めた離乳食も1週間でやめてまた時々やってたけど、病院からもやめてみたらと言われたのでストップしてます。8月に入ってから全くあげてませんでした。
久しぶりにあげてみたらやはり嫌がる、、、
完母のためか哺乳瓶も全く飲まずお茶をストローで少し飲むくらいです。こういうお子さんいた方いつくらいからご飯食べるようになりましたか?

コメント

ジャンジャン🐻

うちも最近まで初期のペーストを1回あげたりあげなかったり、なかなか進まずでした。

そこで保育園の先生と相談して、回数はそのまま、形状だけ少しステップアップしてみようかってことで7ヶ月からのベビーフードあげてみたらニコニコ食べだしました😅

これはうちの子のパターンで、うまくいかないことも多々あると思います。

友人の子は離乳食の時期にスプーンをみるだけで完全拒否で、母乳オンリーで1歳までなりましたが、1歳でいきなり姉の食べてた普通食をガツガツ盗んで食べ出したらしく、そこからは好き嫌いないくらいのよく食べる子に成長してましたよ😊

• あい

あい

時々上の子が自分のご飯を見てない間に上げててそれは吐き出さず食べてたのでお粥がうちも嫌なのかもしれないです😓
    ただほんと食べる量が1口くらいしか食べれず😵
    味付けしたりしてますか??

• 8月22日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ベビーフードはわりと味付いてますよ😊

うちはその辺あまり気にしないので😂

• 8月22日
  • あい

あい

味付け少ししてあげてみようとおもいます!
    ありがとうございます😊

• 8月22日