※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
assa123
家族・旦那

旦那は気分で今日はどこか出かけようか!今日おれがお風呂入れるよ〜!と…

旦那は気分で今日はどこか出かけようか!今日おれがお風呂入れるよ〜!と、その場では乗り気な発言する癖にやっぱやーめた!とか、すぐ言ったことも忘れてゲーム始めたりするんです。
普段はなかなか育児に参加してくれず、下の娘なんか一歳半になるまでお風呂なんか入れたことありませんでした。
休みの日も自分の買い物以外出かけよう!と提案もせず、私に言われて渋々動きます。
なのでたまにやるよ!なんて言われると飛びついてしまう私たち。
期待し過ぎなのかもしれませんが、たまにしかやらないのにそのたまにの半分嘘つかれれば信じれなくなると伝えたら、じゃあ、もうそういうこと言わない!!!と。
子どもかっ!!!😂😂
でも私がそれこそ責めすぎだし、期待し過ぎなのですかね?

コメント

ゆきまろ

期待しないのが一番ですけどずっとそんな事され続けてたら上のお子さんももう理解できる年なので教育にも良くないから私なら約束破る時なら罰金とりますね〜!😠

• assa123

assa123

すごい!罰金制いいですね😂
    私もそれくらい強気で言ってもいいんですかね💦💦
    あまりにも怒られてしまい、私がいけないのかなーと弱気になってしまいました💦

• 8月22日
ふゆ

うちの主人もほっっとんどしないですよ🤣
上の子の時から数えても、オムツを変えたことなんて片手に収まる程度だし、珍しくお風呂わいたら俺入れるよ〜とか言ったなと思えば沸かしてるうちにそんなこと忘れてます🤣🤣🤣(笑)

でも、基本的に家事育児についてはあてにしてないので、落ち込むことも怒ることもないですし、それは逆の立場でも一緒で、私は働きに出る気なんて今後一切ないので、私がお金を稼ぐってことに対しては主人もあてにしてません🙆⭐️
なので我が家はお互い様?かなーと!😊

• assa123

assa123

そういう風に割り切れるのってすごいです!
    育児1人でするの しんどくないですか?
    私は来年から働きにも出るので、来年からもこの調子になりそうでそれを考えると恐ろしいです……😱

• 8月22日
  • ふゆ

ふゆ

私は小さい頃からずっと専業主婦になりたかったので、上手くいかないなーって時はありますけど、しんどくは無いです!😊⭐️
    結婚前はバリキャリして、男並に稼いでた時もありましたが、今の方が全然幸せです🤣💕

• 8月22日
  • assa123

assa123

すごいです!
    きっと旦那さんもふゆさんをしっかり大事にしてくれてるからそう思えるのかな……?
    私は期間限定の専業主婦でも幸せを感じたことないです😱
    こんなにも差があって心折れそう……
    もう少し自分でも納得出来るよう気持ち整理しないといけませんね。

• 8月23日
  • ふゆ

ふゆ

そうですね、主人には大事にされています。というか、多分私が1番主人に甘やかされてます😅💦(笑)
    家事育児でこそしませんが、仕事帰りに寄ってくるコンビニですら、私の好きな物ばっかり買って自分の買い物を忘れてくるようなひとです😅(笑)
    愛されてるな、と感じるから出来るのかもしれません。

• 8月23日