子育て・グッズ イヤイヤ期で悩んでいます。洋服、トイレ、車、食べ物に拒否反応。対処法や車中の暇つぶしアイテムを教えてください。 イヤイヤ期が始まったのか とにかく全てが嫌で なるべく付き合ってあげてはいるんですが ①洋服を着たがらない ②トイレに行きたがらない ③車に乗りたがらない ④お菓子やジュースばかり欲しがる に今苦戦しております。。。 何かいい対処法ありましたら教えてください あと長時間の車移動のときの 暇つぶしアイテム、おもちゃ等おすすめ ありましたら教えてください。 最終更新:2019年8月22日 お気に入り 2 おもちゃ おすすめ 車 アイテム 洋服 お菓子 ジュース イヤイヤ期 トイレ わかば(7歳) コメント ぴよぴよ 服2セットほど出してあげてどっちがいい?と言うと好きな方選んでくれます笑 お風呂上がりのタオルもイヤイヤ言うので選ばせると喜んで気に入った方持っていきます笑 8月22日 わかば うちもタンスから選ばせてるのですがいざ着るとなると 服を脱ぐのが嫌。オムツ変えるのが嫌!となり。。。 8月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わかば
うちもタンスから選ばせてるのですがいざ着るとなると
服を脱ぐのが嫌。オムツ変えるのが嫌!となり。。。