お子さまが汁物が苦手で野菜を摂らせる方法について相談です。具だくさんのお味噌汁以外で野菜を摂らせるレシピを知りたいそうです。
お味噌汁やシチュー、スープ類が苦手なお子さまをお持ちの方💦
野菜はどのようにして食べさせていますか?
よく野菜とらせるには具だくさんのお味噌汁にするとラクだよ~なんてコメント見かけますが
味噌汁嫌いな子で😭 私があまり(というかほとんど)今まで飲ませてこなかったのもあると思います😭
私自身が汁物を飲む習慣がないので全然作らなくて😱
なので子供の飲み物は基本麦茶か牛乳です。
たまにかぼちゃスープやコーンスープくらいで、、
野菜は炒飯や煮物系、ハンバーグやそぼろなどに混ぜたりしてますが
レパートリーが少ない気がします😣
何品も、というより一品で沢山野菜がとれるレシピが知りたいのですが何かオススメありますか?💦
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
アスティー
カレーや八宝菜なんかどうですか?
とろみ付けてご飯にかけたら食べてくれそうですが😅
まじゃ
ドライカレーに玉ねぎ、にんじん、ズッキーニ、トマト、
牛丼に玉ねぎ、しめじ等入れてます。毎週末にストックを作ってあげてます。入れる野菜はアレンジ可です。
取り分けしたものや他の野菜はあまり食べませんが、この二つはたいていパクパク食べてくれますよ😃
-
はじめてのママリ🔰
私も週末ストック作ってます✨そして今週のストックに牛丼の具材あります😆(今回はピーマンとしめじともやしです♪)
ドライカレーは試したことないので作ってみます✨- 8月22日
はじめてのママリ🔰
カレーはいつもアンパンマンカレーでした😂それに炒めた野菜混ぜても良さそうですね✨
大人用はまだ塩分気になってて星の王子さまのカレーはなぜか食べないもので😭
八宝菜も試してみます😆!!