※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machi
家族・旦那

吐き出させてください😭以前、寝る時にエアコンをつけるつけないで夫婦喧…

吐き出させてください😭

以前、寝る時にエアコンをつけるつけないで夫婦喧嘩をしました😠結果的にエアコンはつけっぱなしで寝ると納得して終わったのですが…

今日夜に息子がギャン泣きしていつもとは違った泣き方で汗のかき方も異常なくらいでした。飲み物も飲まずあやしても泣き止まず、元々持病のある子なので心配になり、かかりつけの大学病院に連絡して片道1時間かけて救急に行きました。

診断結果は脱水症状…

部屋はエアコンはつけっぱなしでしたが、私が確認すると設定温度は冷房30℃でした。
実際部屋の温度は30.6℃ 湿度75%では息子もしんどいに決まっています。
旦那さんが28℃だと自分が風邪を引くから30℃にあげたとのことです。

もう呆れてモノも言えません。
なぜ息子を第一にに考えないんだろう?
結局1番可哀想なのは息子なのに。

今旦那さん寝ているのでエアコンガンガンにしています。
風邪をひいてしまえばいいと思います。←天罰。

コメント

ぴーかーぶー

30度😱
うちはほぼ24時間26度です💦
息子さん、はやくよくなるといいですね😣

• machi

machi

ありがとうございます😭今息子はエアコンのきいた部屋でスヤスヤと食べ寝ています😊
    冷房30℃って全く意味ないですよね😫いつもなら温度下げてもいいか旦那さんに聞くんですけど、今日は無言で温度下げてやりました😝

• 8月22日
  • ぴーかーぶー

ぴーかーぶー

室温30度湿度75%なんて熱帯雨林じゃないですか😵💦
    不快指数見せると納得してくれるかもしれません。

• 8月22日
  • machi

machi

お返事遅くなりました😭
    不快指数ヤバイですね😱😱早速旦那さんに見せて考えを変えてもらいます😖

• 8月23日
もふもふ

うちも妊婦で暑いのでエアコン温度では喧嘩になりますが冬布団を用意したら黙ってかぶって寝るようになりましたよ(笑)

• machi

machi

お返事遅くなりました😭
    うちも同じく羽毛布団出したら黙りました🤣笑
    旦那さんが寝ている時に暑くてもわざとかけるようにしています😝

• 8月23日
みさき

よそ様の旦那様に対してとっても失礼ですが、あり得ないです!
寒いなら、長袖長ズボン履いて布団かぶって寝てください!
嫌なら別の部屋で扇風機で寝てもらいましょう!
外気より高い設定とか、電気代の無駄遣いです!

息子さん大事に至らなくて良かったですね^ ^

• machi

machi

お返事遅くなりました😭
    ご意見ありがとうございます😊仰る通り、冬服を引っ張り出して着てもらいます🙆‍♀️💕
    息子元気になりました😊✨

• 8月23日