※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
その他の疑問

夜になるとむずむず脚症候群が酷い〜😢😢妊娠前からでしたが産後悪化して…

夜になるとむずむず脚症候群が酷い〜😢😢
妊娠前からでしたが産後悪化してしまい、夜中の授乳中が本当に辛いです😵
おっぱいあげなきゃいけないのに脚がムズムズムズムズしてじっとしてられない😞
寝そうだなーって時に限界が来て動いちゃってまた起きちゃっての繰り返し😞

コメント

あやめ

周りには理解してもらいにくいですが、なったことある方はその辛さがわかりますよねー😭地味に辛い💦他人に説明するときなんて言っていいか適切な表現がみつからず脚がイライラする。と言っていました笑笑
眠りたいのに眠れなくて心身共に辛いですよね😭鉄分不足ってことはないでしょうか?

• ゆめ

ゆめ

そうなんです!説明も難しいし理解してもらえないし余計に辛いです😵脚がイライラするという表現いいですね!(笑)
    鉄分不足かもしれません😵なかなか食品から鉄分が取れなくて😓

• 8月22日
  • あやめ

あやめ

鉄分不足だとなるってインターネットで見たので食べ物から取れないならサプリメントで摂ってみてはどうですか?妊娠、授乳中はどうしても鉄分以外にもいろいろな栄養素が不足してしまうと思うので、食事から摂ろうと無理せずに私はサプリメントから摂っています^_^早く治って平和な夜がくることを願います🙇‍♀️

• 8月22日