専業主婦歴2年の25歳女性が、1. 1年契約社員かつ遠い会社 vs 近場の臨時職員、2. 他の条件に合う仕事、の選択で悩んでいます。
現在専業主婦歴2年です。採用されるかどうかは別として、どちらの仕事がいいか悩んでいます。アドバイスを下さい🙇♂️
1.フルタイムの1年契約社員、以前勤めていた会社なので人間関係や仕事はわかっていてお給料も良いです。しかし正社員になれる可能性はかなり低く(産休代替)自宅からも遠く保育園のお迎えにギリギリ間に合わないので近くに住む両親に頼ることになる。両親は協力的ですがなるべく頼りたく無い。
2.市役所の臨時職員(フルタイム)、時間帯・場所・待遇・保険付で理想的。ただ、もう少し収入が欲しい。
3.他の上2つには無い条件の合う仕事を探す
今年25歳になります。1と2どちらも子供が急病でも快く休ませてもらえたり残業も無くかなり理解があります。
どちらもやってみたい、やりたい仕事です。
悩みます…正社員がいいしボーナスも欲しい。保育園のお迎えにも時間内に行きたいし…。
- ママリ
コメント
ゆ
親にもよると思いますがうちの場合だと最初は協力的かもですが後々親の方も不満が出てきそうなので私なら迷いなく2を選びます☺️
ママリ
前2人目妊娠前に働いてた時も両親にお迎えを頼んでて、独身の妹もいて喜んで迎えに行ってくれてて、そこらへんは大丈夫なんですよね🙆♀️
でも1だと帰宅時間が遅くなるからやっぱり2の方がいいなって思い始めました。
回答嬉しかったです!ありがとうございます💕